中药材天地网倾心打造 中药材行业唯一智库平台

http://www.sina.com.cn 2017年07月06日 15:11 中国网

  近年,大健康产业的发展如日中天,中医药利好政策“井喷”式出台,而中药资源作为大健康产业发展的重要物质基础。但广大中药材产区和市场,急需一个权威、专业的智库专家平台,随时为我国中药材的生产、贸易和质量管控进行指导和解惑。

  2017年2月份,我国中药材行业智库平台1.0版本正式推出。首批汇总了120位市场及产地实战专家,已形成巨大行业影响力。

  何以专业权威?行业平台——“智库”辅车相依

  作为“中药材商品市场信息采集与分析、中药材信息资讯与咨询、中药材商品网上交易和线下撮合”为一体的专业行业信息咨询服务平台——中药材天地网,为更好的服务广大用户,建立1000个信息站点,覆盖全国药材产区,持续28年对中药材走势进行监测。

(图:中药材天地网智库)

  中药材天地网专家智库于今年2月份正式成立。迄今为止,智库已邀请120余位中药材行业专家,通过专业运营团队的科学运作,利用互联网技术,以文图或短视频等形式,从政策、科研、品种、市场多维度进行解读导航,为全行业提供权威资讯,引领交易发展风向。

  中药材天地网智库现有《重磅》 、《药材问答》 、《一线直击》三档原创栏目,每周都会从品种分析、行业观察、市场点评、产地调研、行业大事件等核心维度来整合当下 最热的资讯文章,融汇输出行业智库专家的观点。

  《国内中药材行业蓝皮书》隆重出台 为中药人答疑解惑

  智库成立后,中药材天地网历时一个半月,专题调研行程数万里,融汇30多位天地网核心智库专家心血,于2017年初倾力打造了《2016年国内中药材行业蓝皮书》(以下简称《蓝皮书》)。

  《蓝皮书》对2016年全年的国内中药材行业行情进行回顾及总结,并辅以对政策的解读研究,对2017年及今后的药市行情进行预测分析(详情可见中药材天地网www.zyctd.com)。《蓝皮书》的发布,从权威专业的角度为中药材行业的同仁提供了具有 价值的参考,能有效的帮助中药材种植商家避免盲目种植带来的药烂于市,有效调控中药材市场的供需关系。此外,通过对未来市场的准确预判,为有关企业带来更多商机。

图:《2016年国内中药材行业蓝皮书》

  一线数据支撑、行业专家坐镇,奠定智库根基

  众所周知,中药农业已经成为我国快速增长的产业之一,很容易受地域、气候、市场供需关系、国家政策等因素的影响。及时掌握一线讯息,并辅以专家的预判解读才能避免市场混乱,达到可持续的良性发展。而智库正是有中药材天地网强大的一线数据信息,才得以建立。利用上千个信息服务站点,监控2600多个品种近万个品规的行情、价格、历史数据。

  此外,首批推出的智库专家,都为中药材信息行业的领军人物,诸如龙兴超、刘红卫、李诚等老师,行业影响力巨大、粉丝众多。

  新的技术智库专家团队即将上线,人数将超过200位

  在首批120位一线专家基础上,中药材天地网还将推出200多位技术层面和政策层面专家,将整个智库专家团队扩充到300位以上。

  届时,广大药材产区农户、生产基地、合作社和经营者,随时可在中药材天地网网站、APP端、移动端分享专家观点,向相关专家定向咨询技术难题,为中药材生产源头的安全稳定和可持续保驾护航。

发表评论
Powered By Google