税改新规也不怕 美团APP“发票助手”一键保存发票信息

http://www.sina.com.cn 2017年07月06日 15:17 中国网

  世上无难事,只怕……开发票!自去年5月营改增开始实施后,7月1日新一轮税改也已经正式实施。

  根据国家税务总局规定,自2017年7月1日起,不管是开普通发票还是专用发票,只要发票抬头是公司名称,都必须填写企业税号。重要的是,不符合规定的发票,或者信息填错的发票,都不能作为报销凭证。

  官方公告如下:

  “这就麻烦了,不光要手写公司名称,还要手写十几位税号,经常遇到开一张发票需要等上一刻钟,记不住写错税号,开出来的发票公司也根本不给报销,这算什么事?”有用户抱怨道。

  这对普通消费者来说,记住公司容易,记住十几位税号却很难很难。如果在手写发票信息过程中,出现写错、写差、写漏等情况,消费者该怎么办?

  为了让用户更方便、更快捷且顺利卡发票,美团APP上线“发票助手”,从服务用户角度出发,为用户提供发票抬头信息管理等相关功能。

  据了解,美团用户可以在“发票助手”中保存自己常用的发票抬头、税号信息,开发票时,用户可以直接将已保存的发票信息,出示给商家使用,直接代替手写发票抬头及其他信息的步骤,避免用户写错发票信息。

  同时,发票抬头信息保存后,用户可以再美团APP中,通过“我的—发票助手—我的发票抬头”中,对多个发票抬头信息进行查看和管理。

  使用“发票助手”操作也非常简单,仅需要三步。

 第一步:打开美团APP,点击“我的”。
第二步:找到“发票助手”,直接进入发票助手页面。
 第三步:添加抬头,填写发票信息,包括公司名称、税号等,完成一键保存。

  此时,用户就可以把公司的完整开票信息保存到美团的“发票助手”中。“发票助手”支持保存多个发票信息,用户直接点击“添加抬头”就可以一键添加更多发票信息。

  据了解,美团上线“发票助手”功能,代表美团点评围绕吃喝玩乐,为用户在生活服务领域提供更加多样、丰富、便捷的产品体验。以后再报销,或许用美团“发票助手”真是最方便的选择了!

发表评论
Powered By Google