防范内涝 城市地下管廊技术再升级

http://www.sina.com.cn 2017年07月06日 15:51 中国网

  7月1日,长沙的一场暴雨再一次把人们的视线聚焦到城市内涝的话题上。近年来,逢暴雨必内涝成为困扰诸多城市的一个顽疾,这在考验城市防洪排涝能力的同时,也对城市地下综合管廊的建设提出了更高的要求。作为感知层传感器领域的领军者,昆仑海岸一直努力将最新的科研成果应用到城市地下综合管廊的改造升级上,用科技力量彰显城市良心。

逢暴雨必内涝示意图

  城市地下管廊已经引起了党中央国务院高度重视,并多次提出要加快建设,补齐城市防洪排涝能力不足短板的重要指示。在国家的强力推进下,当前中国地下综合管廊的建设进入了全面落实的阶段,各个城市都在积极投入该领域的建设中。对此,昆仑海岸刘总表示,城市地下管廊属于典型的公共服务领域,同时也是当前城市建设中突出的短板,我们将进一步加大科发力度,开发出更多智能化的地下管廊产品,这不但是行业发展的需求,也是企业的使命和责任所在。

  大雨内涝、管线泄漏爆炸、路面塌陷等事件的频发,既影响着城市的功能也对人民群众生命安全造成了隐患。在刘总看来,努力将最新的传感器技术引入到城市地下管廊的改造升级中,不仅仅拥有巨大的市场需求,更重要的是该项工程的治理还关系着智慧城市的建设和人民群众的切身利益。

  对此,昆仑海岸针专门研发了防爆温湿度变送器、全隔离密封水浸变送器、投入式防爆静压液位变送器、安全栅等多种产品。“精度高、反应快、测量范围广、使用寿命长”。在谈到产品的特性时,刘总这么描述,依靠最新的传感器技术,将为城市管理者提供精准的数据参考,并对应急情况做到及时反馈,做好预警,既能提高效率、节约人力成本还能最大限度地防患于未然。

全隔离密封水浸变送器

  据了解,昆仑海岸在传感器行业已经拥有20多年的发展历程,目前公司生产的产品已经广泛地应用在流程工业与石油化工、环境监控与轨道交通以及智慧农业等多个领域。在市场经济的大潮中,依靠稳定可靠的产品性能获得了客户的高度认可。

  同时,根据市场的变化和客户的需求,昆仑海岸始终坚持产品创新,不断研发各类新型产品以满足各行各业的需求。随着物联网无线传感器、数据采集网关、云数据对接服务体系的不断完善,昆仑海岸正在从单纯的硬件生产商向现场数据提供商转型,为流程工业生产现场、制造业生产线、现代农业、仓储、物流以及冷链全程提供一揽子数据测量、采集、记录、传输和数据对接服务。

  法国大文豪雨果曾经写道:“下水道是一个城市的智慧与良心。但是在昆仑海岸的技术团队眼中,城市地下管廊更像是城市的“血管”和“神经”,一旦血管不通,神经中断,整个城市可能就会选入瘫痪状态。尽管昆仑海岸所研发的产品仅仅是庞大城市地下管廊系统工程的一个部分,却起着及时预警和防患于未然的重要价值,在快速发展的城市建设中发挥着重要的作用。

发表评论
Powered By Google