美挚颜董事长金美辛爱心助力聋哑女孩蒋晓娜

http://www.sina.com.cn 2017年07月06日 16:03 中国网

  让望天树庇护梦想的翅膀,近日,美挚颜董事长金美辛携手赛微利通爱心助力聋哑女孩蒋晓娜。

  从开始懂事起,蒋晓娜就知道自己和别的孩子不一样,她不会说话、也听不到别人说话。因此,晓娜一直都非常自卑,将自己封闭在自己的世界里,从不轻易和别的正常孩子一起玩耍。

  直到舞蹈进入了蒋晓娜的生活,她才第一次感受到生命的快乐。但是对一个听不到音乐的旋律,又没有舞蹈基础的聋哑孩子而言,想要学会和记住每一个动作是如此的艰难。在一次蒋晓娜想放弃跳舞的时候,学校的老师把邰丽华的故事告诉了她。她开始明白,自己不是孤单一人在奋斗。还有很多像邰丽华姐姐一样的聋哑女孩,都在为自己的舞蹈梦想而努力着。蒋晓娜坚信,别人能做到的,自己通过努力也可以做到,甚至要做的更好。

  辛勤地付出,获得了可喜的收获,由蒋晓娜参演的《茁壮》,参加了2015年三明市残疾人艺术汇演并获金奖;在第六届全省特教学校艺术汇演中荣获金奖;由她主演的《绿叶对根的情意》2013年作为福建省代表队的参赛节目在中国残联、教育部、民政部、文化部和国家新闻出版广电总局共同举办的第八届全国残疾人艺术汇演(福建赛区)中荣获三等奖;在第九届全省残疾人艺术汇演中荣获金奖;2015年参加全省第五届中小学生艺术节现场展演活动;《永恒。爱》获第九届全省残疾人艺术汇演金奖。

  这样一个步步唯艰,靠着自己的努力成长到如今的女孩,感动了美挚颜董事长金美辛。金美辛也是一个穷苦出身的孩子,在数倍于常人的苦难中成长起来,她欣赏每一个靠着自己的努力走出逆境的人。

与孩子们合影

  2017年7月5日,金美辛携手赛微利通董事长郭鹏,亲自远赴大田山区,来到了位于福建省三明市的特殊教育学校。探望蒋晓娜以及更多像她一样的孩子。此行金美辛对蒋晓娜和学校进行了捐助,也呼吁更多的人来帮助这群孩子。她希望蒋晓娜能坚持自己的舞蹈,也希望这些带有缺陷的孩子能健康茁壮地成长,能像正常孩子一样勇敢的去追逐自己梦想。

  蒋晓娜所在学校李校长与班主任邓老师对此十分感动,在晓娜学校举办了简朴的捐助仪式,并对美挚颜集团董事长金美辛女士的爱心善举给予忠肯的致谢。随后美挚颜董事长金美辛与赛微利通(微商4A)董事长郭鹏 到蒋晓娜家乡大田探望并购买了大米、食用油、学习用品……

  美挚颜集团的精神图腾是望天树,永远对生命充满热情是美挚颜的企业精神。望天树为了能在丛林中赢得生存的养分,打从生根发芽开始,就脚踏实地,怀着对蓝天和阳光的渴望,不畏生长中的曲折和磨难,努力向上生长,让生命的广度、深度不断扩张,最终成为参天大树,给周围的其它生命带来庇护。

生命中每一份感动

  对于金美辛,这不是第一次的公益,这位来自烟台的新北京美女Boss在公益这条路已经将近十年的历程。金美辛常说:“用心做产品,用爱做公益,美挚颜所做的不仅体现了作为一个企业的良心,更承担了作为社会一份子的责任和重担。”她是这样说,也是这样做的,多年来金美辛不定期捐助物资贫困校区儿童近1000名,而且每年都会定期探望。

孩子如同天使

  金美辛觉得,每一个孩子都是天使,长着梦想的翅膀,在望天树树的庇护下逐渐丰满,才能在风雨里翱翔。今天助他们一臂之力,明天他们就能跨越障碍开创更美好未来。这就是望天树的精神,也是金美辛的心声。

  一滴水,也许微不足道,但汇聚成河就足以让荒漠变成绿洲;

  一滴甘露能使花朵有颜色,一颗爱心能让脚步有方向;

  一个善举能改变命运的航向;

  一份爱心也许力量有限,但无数颗爱心汇成爱的海洋,能让无助的人奋力实现自己的梦想。

  金美辛携手赛微利通Eric郭圆你梦!

发表评论
Powered By Google