海外留学推荐 那些传媒生不能错过的英国大学

http://www.sina.com.cn 2017年07月06日 16:42 中国网

  提起去海外留学,学习新闻传媒专业,很多人都首推英国,而说到英国大学,很多人的第一反应是传统的G5名校(牛津、剑桥、帝国理工、伦敦大学学院和伦敦政治经济学院),其实在传媒领域,这五所学校的优势并不非常明显,而且在英国,很多学校的传媒专业都会与本校的特色相结合,所以即使对新闻传媒的学习有特殊需求的传媒生,在英国应该也能够找到适合自己的大学。

  英国大学的传媒课程一般会大致分为:媒体与传播、新闻学和电影电视制作等大方向,但一些学校的传媒课程与本校特色关联明显。例如拉夫堡大学,就以体育学科见长,因此开设有数字体育等结合本校特长的媒体课程。

华威大学

  华威大学的商科享誉全球,该校设有创意与媒体企业、全球媒体与通信、国际文化政策与管理三个专业,课程偏重于管理理论,这与华威的商科DNA密不可分。

纽卡斯尔大学

  而纽卡斯尔大学和诸多新闻机构有合作关系,学生有机会去BBC实习,而且该校开设有将媒介理论与公共关系相结合的课程。

卡迪夫大学

  卡迪夫大学是传统传媒强校,可选择的课程非常多,学生同样有机会参与各种类型的实践。谢菲尔特大学的新闻专业也闻名英国,设有印刷媒体新闻、杂志新闻、广播新闻和网络制作新闻等硕士专业,对学生的新闻写作能力要求相当之高。

威斯敏斯特大学

  同样位于伦敦的威斯敏斯特大学在传媒领域也有多年的积累和耕耘,该校还成立了中国传媒中心,是目前欧洲唯一一所致力于中国媒体研究的学术机构。包括湖南广电集团、上海传媒集团等中国媒体巨头多次派遣工作人员在该校参加培训。

伦敦城市大学

  伦敦城市大学则强调传媒领域的实践,该校传媒专业教师多曾于英国主流媒体担任要职,并且采用“新闻采编室”等设施,让学生感受真实的业界环境。而同样位于伦敦金史密斯学院则以影视制作见长,在业界口碑很高。

英国大学

  可见很多在传媒上颇具优势的英国大学,在世界的综合排名并不突出,但是对于想要去海外留学学习新闻传媒的学生来说,他们却不失为一种更为明智的选择。

发表评论
Powered By Google