看好消费品、新能源汽车产业链、PPP板块

http://www.sina.com.cn 2017年07月06日 17:08 中国网

  2017年上半年A股市场走势波澜不惊,风格分化态势明显,价值蓝筹以绝对优势完胜“成长”。具体来看,上半年大盘股行情表现尤为出色,资金集中涌向白酒、家电、消费等相关板块。Wind数据显示,截至2017年6月30日,家用电器、食品饮料、银行板块,近半年涨幅分别为29.84%、18.01%、6.90%,位居申万一级行业指数前三名。

  对于三季度行情,中金公司认为,下半年金融监管加强仍有空间,政策风险继续存在。随着股市的估值中枢不断下降,特别是中小市值板块的估值逐渐下探至历史底部区域。对中长期投资者而言,A 股正处于加大配置的窗口期。

  长信基金研究发展部高远表示,二季度以来的经济数据显示,需求端已显疲态,房地产、基建和消费增速均有所走弱。另一方面,金融数据也反映了金融“去杠杆”下,表外收缩幅度较大,且贷款利率特别是房贷利率上升较快,这将对后期的实体经济逐渐产生负面影响。

  据此,他做出预判,企业盈利增速一季度见顶,之后逐季下行的趋势难以避免。经济下行对市场的负面影响会从上游逐渐传导到中游和下游行业。大宗周期品对经济周期和企业盈利趋势最敏感,相关标的股价前期已有了明显的回调。

  市场风格方面,高远认为,“漂亮50”和成长股站在目前时点皆有瑕疵,前者一季报较好但不少标的估值已达五年来的高位且下半年盈利趋势向下的压力会增大,而后者的负面因素已人尽皆知但大多标的估值仍待消化。极端的“一九行情”在下半年不会延续,对于后市而言,相对看好估值合理的消费品、新能源汽车产业链以及PPP板块。

发表评论
Powered By Google