土豆用6分钟告诉你职场小白逆袭之路该这么走

http://www.sina.com.cn 2017年07月06日 17:11 中国网

  又到了一年中的毕业季,那些拿到了梦寐以求的offer的同学最为兴奋的时刻。但无论国际大公司还是本土小公司,实习生去了后常常发现这样的问题:原来只有帮领导去取外卖和快递时才能看到领导肯定的眼神;原来接触行业最多的机会是在做会议纪要时。而电视剧里演的职场宫斗剧其实根本没有你参与的份儿,但有可能不知道哪天你就变成了炮灰,自己都不知道为什么没活过前三集的。不禁想问天问大地:

  职场小白该如何逆袭成长?

  随着近期一条分析曹丕为何能逆袭成为世子的短视频的走红。我们或许可以从中学习到一二。视频截自制作水准高超、单词精良的《军师联盟》。而曹操和曹丕的几段没有冗余文字,且不拖泥带水的对话,则成为本课的内容,划重点!

  视频一开始就告诉人们《军师联盟》和升职的关系:工作晋升就跟曹操选世子是一样的。前三集曹丕就像在部门里负责日常打水的小白,和世子半毛钱关系都没有,并且还不断出错。在自己羽翼未满,且大领导曹操在气头上的时候,曹丕为了拉拢渴望收到麾下的小弟司马懿,主动向领导讨要推后司马懿父亲的行刑日期。

blob.png
《军师联盟》

  而曹操是怎么做的?曹操不但不买账,还反说了曹丕一通,嫌弃曹丕咸吃萝卜淡操心。所以啊,在职场混,不要以为自己是聪明人,就贸然行事,做事之前还是要揣度老板的意思。

  上面的客观因素是好解决的问题,但是面对没有领导赏识你的主观因素时该怎么办?司马懿就告诉诉了曹丕一个字……

blob.png
视频截图

  没错,一个字“哭”。不辩解、不伸冤,反而向即将远征的大老板表达关爱和祝福,最好把自己都感动到哭泣。这种以退为进,显示自己的忠诚度,打动领导的恻隐之心的招数简直可以纳入职场绝招的top5了。

  最后还有一招必杀技,那就是给领导适当施压。当你的考核都已经通过,领导却迟迟不给你升职加薪的信号时,主动告诉领导I can!是不是该考虑我。

blob.png
视频截图

  厉害了我的丕,几句话就了表达出了两层意思:领导我最信任你,我的职业生涯都在您手上了;相比较另外一位候选人,我能力更强,你如果不选我就有违您当领导的本意。给领导施加压力于无形之中。

  这部《职场小白升职记白皮书》短视频通过短短6分钟告诉我们一个道理,职场斗争不分年代,审时度势的技能永不消退。这是短视频比正剧出彩的地方,让人们通过碎片化的时间消费最精彩的内容。

  诸如此类,因为热门剧集衍生出来的短视频,在土豆上面还有很多。一方面是因为网友有观看正剧周边的需求,还有一方面是土豆打造的短视频平台足够吸引创作者。

  从何仙姑夫、二更再到各种PUGC用户,土豆吸引了大量的内容创作者们。他们玩转IP,不断创造优质的内容。而土豆凭借大鱼号平台一点接入,多点分发,为PUGC创作者打开更多的流量入口。 在钱途和前途的双重保障下,以大IP剧集为基点的短视频创作,将沉淀更多优秀短视频内容创作者盘踞在土豆平台;同时,在阿里大文娱矩阵资源的支持下,未来土豆还将打通多方数据,深挖短视频版权,开放更多IP给创作者们,让PUGC的产业化方向有了一个可以孵化的雏形,或将为PUGC视频行业带来不一样的变革。同时土豆还将关注短视频行业生态和产业链,重点培养和投资头部短视频创作团队,并将有趣短视频这一点打透。可见,未来土豆将是短视频行业中不可小觑的重要一员。

发表评论
Powered By Google