品胜新国标插线板 保障孩子暑期用电安全

http://www.sina.com.cn 2017年07月06日 17:58 中国网

  每年暑假都是孩子发生触电、溺水等事故的高发期。对于家长来说,除了时刻叮嘱孩子在室外远离危险场所外,还要尽早更换、排除家中的危险用品——比如超期服役和不符合新国标的插线板。品胜插线板带安全门,符合2017版插线板新国标,有效杜绝因插线板引发的触电、火灾等事故,保障孩子暑假用电安全。

国标标准排插

  由于暑假假期时间长,作为上班族的家长不可能随时陪在孩子身旁,这就导致孩子存在各种意外事故的可能。在我国,每年有超过7万名儿童死于意外事故,而有近30%的事故发生在假期。不少家长为了避免孩子外出发生意外,将孩子锁在家中看电视、玩游戏。殊不知,这样做的危险也不少。暑假正处于一年中最炎热的季节,孩子在家会使用空调、风扇等各类降温电器,加上看电视、玩游戏。往往出现一个插线板上同时运转的几个电器的情况,这样做的后果是插线板极易因负载过大而发热,导致外壳熔化、短路、供电电压下降等问题,从而损坏设备甚至引发火灾。

  还有一种容易发生危险事故的情况是,年龄较小的孩子喜欢把手指,或用铁钉、螺丝插入插线板插孔中玩耍,直接导致触电受伤,严重的甚至截肢、死亡。这类事故其实数不胜数:福建泉州,5岁男童玩耍时,将左手拇指伸入插座孔中,送医院抢救无效身亡;2012年7月,山东青岛,近3岁儿童在家中玩插线板时,不慎触电,家长发现时已无呼吸。同年12月19日,广东东莞,两位三岁和四岁的儿童由于被大人反锁在家中贪玩电源插线板,造成插线板短路,引燃了周边的可燃物,导致两人当场身亡……

安全门设计

  这些事故其实是更换一款符合新国标的插线板就可以解决的。品胜新国标插线板,设置安全保护门能有效杜绝儿童因手指插入而触电;品胜新国标插线板导线横截面积达到1.0平方毫米以上,电源线的加粗大大提高了插线板的承载能力,有效减少因过载引发的安全事故;品胜新国标插线板通过针焰测试,材料阻燃温度达到750℃以上,更耐热更安全。同时,品胜新国标插线板通过并在显著部位标注“CCC”认证,更权威,方便消费者辨认。

  虽然年年在强调,但孩子暑期伤害事故仍然年年在发生。为了保障孩子在暑期的用电安全,对于家长来说,当务之急就是赶紧换一款符合新国标的插线板,品胜新国标插线板不失为一个好的选择。

发表评论
Powered By Google