台湾组合“玖壹壹”亮相荔枝FM直播间 畅聊新专辑《周法薷》

http://www.sina.com.cn 2017年07月06日 18:37 中国网

  如果要盘点近期台湾的爆款艺人,“玖壹壹”组合一定能这份榜单位居前列。在2016年台湾金曲奖中,他们不仅入围最佳演唱组合,台上的5分钟演出更以每分钟最高6.11收视率,夺下全场收视冠军,远远超过张惠妹、苏打绿等其他歌手的热度。

  7月1日,这支宝岛当红组合携新专辑《周法薷》驾临广州中央车站展演中心。在演出之前,玖壹壹特地来到了播客平台荔枝FM位于广州总部的语音直播间,和乐迷们来了一次声音上的近距离接触,畅谈新专辑背后的故事、创作时的所思所想,以及爆红后的种种思考和感受。

荔枝精选配图

  这场语音直播一开始,就以玖壹壹新专辑《周法薷》的热力歌曲奠定了整场直播的嘻哈电子风格,即使带着耳机,听众们也难以抵挡倾耳而来的派对热浪。提及专辑中的主打歌《派对侠》时,团员坦言,现在很多年轻人在派对上都是低头玩手机,而组合的三人都是“派对侠”,一到场就能把全场气氛搅得火热。

  和荔枝FM主持人阿霖聊起新专辑的创作历程时,三位大男孩更加彰显了随心所欲的嘻哈性格。提及拗口的专辑名《周法薷》,玖壹壹直言不讳地告诉乐迷们,这个名字其实是源于一场和MV导演的酒后赌约。 “周法薷其实是我们MV导演的名字。周杰伦的《叶惠美》不也是用人名嘛?我们也算是学习一下。”

  这次语音直播访谈还播放了玖壹壹新专辑中的几首歌曲,如《抓泥鳅》和《都是我的错》等,让听众们感受到了玖壹壹嬉笑怒骂的嘻哈外表之外内里的独特情怀。这支出身草根的宝岛组合以独特的曲风和一种玩世不恭的态度,以平凡小人物的视角,唱出了普罗大众生活中那些或喜或悲的起伏人生。他们在派对金曲和抒情慢歌这两条截然不同的类型之间,形成了属于他们的独特风格。

  玖壹壹掀起的热潮,早已从台湾席卷至大陆。连荔枝FM主持人阿霖也不禁感叹:“虽然听不太懂闽南语歌词,但也能感受到歌曲里的律动和节奏感,特别适合一边听一边健身!”对于玖壹壹的曲风,阿霖有个独特的比喻,他认为:“有的歌手像是隐世高手,歌曲和词只是拨动一下你的心弦,点到为止即可,而玖壹壹则像是少年侠客,招招都狠,不把你的心弦扯出来都誓不罢休。”

  被问及近期的迅速爆红带来的影响时,玖壹壹坦言,现在他们的听众小至五六岁,老至七八十岁,为了照顾到听众的感受,有些直白的歌词会加以修饰,对于创作来说,就会有更多需要考虑的地方。

  这次做客荔枝FM语音直播,让不少原来不了解玖壹壹这个“台湾潮团”的听众们接触到了他们的独特音乐风格,也使得玖壹壹的歌迷们更加理解了他们的创作理念。在直播的听众问答环节,除了许多大陆乐迷之外,还有不少海峡对岸来自台湾的乐迷也表达了对玖壹壹的喜爱,呼吁他们再回台湾开一场巡回演唱会,让粉丝与玖壹壹有了更多近距离的情感互动。

  今后,荔枝FM还将带来更多与音乐相关的好声音。在这个泛娱乐化的声音互动平台里,你还可以与更多的明星有声音互动的机会,与更多的好声音相遇。

发表评论
Powered By Google