互联网新秀“嘿球”引领社交新模式

http://www.sina.com.cn 2017年07月07日 11:21 中国网

  栀子花开,如此可爱,挥挥手告别欢乐无奈,光阴好似流水飞快……

  6月,又是一年毕业季,正当各地学子告别母校进入一个陌生环境的时候,彼此之间突然流行了一句段子:“毕业有什么可怕,你只是换了一个地方玩嘿球而已”。

  小编本人也是无比的好奇,想不明白为什么一个刚刚试运行一个月的APP下载量会突破730万人次,而且粘性会那么高,出于猎奇心态,小编也将嘿球下载到了手机里,通过几天的使用,觉得嘿球的魔力还真的蛮大的,下面小编就把这几天使用后的经验和大家分享一下

1.jpg

创始人与阿里巴巴集团副总裁高红冰

  如今,移动互联网科技发展迅速,越来越多的社交软件层出不穷,功能也无比强大,当人们沉醉其中的时候也似乎意识到了这样几个问题:

  1、跟我聊天的另一方是真人,还是电脑?

  2、。跟我聊天的对方到底是男是女?

  3、跟我聊天的这个人和照片上的区别大吗?

  而嘿球的诞生偏巧解决了用户们的困惑,如果用一句最直接的话来形容嘿球就是“邂逅同一wifi下的ta”,那么嘿球的具体功能都有哪些呢?

  1、嘿球App有上亿个由合作的商家、企业、自媒体分享的wifi热点供用户免费使用。

  2、同一时间使用相同wifi的用户彼此之间可以打招呼、交流、互加好友、关注对方朋友圈等功能。

  3、还有类似匿名发布、热门话题讨论等最让现代年轻人感兴趣的功能。

  小编认为,以上的功能不但完美的解决了其他同类产品的不足,也抓住了人们内心深处最深的那部分情感。21世纪是一个高速发展的时代,处于这个时代的人们大多都希望可以有一个单纯的地方,和身边的陌生人简单的说句话、吐吐槽、交交朋友,而不是在这充满了荷尔蒙的夹缝中求生存。

2.jpg

创始人出席包贝尔北京辣庄发布会

  孤独时有个人在身旁,倾听自己的内心,而且每个人都是真实存在的,不是照片上p的那么夸张,更不像机器人那么冷冰。如果要形容的话,就像打破了异次元空间,每个人都可以看到不同的人的喜怒哀乐,在发现那些身边美好的人的过程中,就像在一个人潮拥挤的地方相互拉扯,却偶遇到了似曾相识的“老朋友”。

  进入嘿球后,首先映入眼帘的是附近可以免费连接的wifi热点,每一个wifi下都有她(他)来过的足迹;点击头像看到她(他)的资料,对她(他)稍作了解以后再决定要不要打个招呼,聊聊天;上面有一个地图导航页,会看到小钥匙跟小火焰两种不同的图标,钥匙代表附近通过认证可以连接的wifi热点,火焰代表附近有趣的特色的休闲、娱乐等玩的地方,不知道是不是可以理解成邂逅高发区……

  点击发现栏进入后可以看到许多的美图跟视频,有的是值得记录的瞬间,有的是搞笑的段子想分享,有的是小视频想展示自己的魅力,刷着美图与视频的过程中更像是在找寻自我的过程。直到发现同一wifi下的t她(他)竟然也在这里,瞬间便击中了自己的心灵,按耐不住点进去,留下一个评论、默默的点上一个赞或许打赏几个嘿豆,就像星星在夜空中交汇了一番光芒。

3.jpg
界面截图

  让人眼前一亮的大约就是在wifi下刷着热门的时候,突然发现这个人曾经看到过却没有关注,然而在茫茫人海却又看到了她(他)的身影,这点细小的缘分就足以使人感到惊喜。悄悄的关注着这个人,或许她(他)就在你的身边。

  还有消息栏、我的菜单栏等功能设计以及功能交互上也可称为独具一格,不过具体内容还是要每个用户自己亲身去体验才好。

  不过作为移动互联网的后起之秀,在今后的路上还会有更多的挑战在等待着他们,但是小编相信这些只不过是成功路上的小小考验而已,在这里衷心的祝愿嘿球可以越做越好。

发表评论
Powered By Google