奇幻奥兹国:融合STEAM教育理念的高科技儿童玩具

http://www.sina.com.cn 2017年07月07日 17:32 中国网

  近年来,STEAM教育理念深入国内,儿童玩具行业也逐渐引入该理念,将晦涩难懂的科技知识转化成好玩有趣的游戏,激发孩子好奇的天性,拓展他们的视野和思维。“DT儿童”融合STEAM教育理念,以出品的3D亲子音乐剧《绿野仙踪之奥兹国大冒险》为故事原型,自主研发出一款高科技儿童玩教产品——奇幻奥兹国全息立体小剧场。该产品使用多重交互感知技术,结合丰富的DIY互动娱乐内容,为3-8岁小朋友带来新奇有趣的认知体验,培养、激发、锻炼孩子的多种能力,让孩子越玩越聪明。

儿童玩具

  STEAM教育理念最早由美国政府提出,即科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、艺术(Arts)、数学(Mathematics)的首字母组合而成。这种教育理念注重培养孩子创造力和想象力,让孩子自己动手去完成他们感兴趣的事情,通过兴趣引导孩子向专业领域发展,在过程中学习各种学科以及跨学科知识。即通过融合各学科的知识,把学到的科学、数学和其他知识应用到生活中去,以更好地培养孩子的创新精神与实践能力。

  浮空立体投影 把故事人物请到现实世界

  作为一款寓教于乐的高科技多功能儿童益智教育类产品,“奇幻奥兹国”基于增强现实(AR)的投影技术研发,以专业的制作水平,将《绿野仙踪之奥兹国大冒险》的剧情还原,只需在iPad上安装奇幻奥兹国APP,就可以把故事中的桃乐丝“活生生”地请到全息小舞台上,呈现在孩子眼前一段美妙的立体投影观影体验。

  AR技术带来的真实感,不仅能够让孩子更容易沉浸其中,而且能让孩子从小接触到高科技,培养孩子科学探索精神。

《绿野仙踪之奥兹国大冒险》

  立体组装 创造属于自己的小剧场

  散落的小组件拼装成立体的全息小舞台帮助培养孩子精细动作技能训练与空间想象能力,让孩子们体验动手制作的快乐,从小对工程建筑产生浓厚兴趣。拼图板上的不同拼图满足孩子自由DIY搭配家中小道具的愿望。结合互动影像,充分发挥创造力和想象力,提高审美能力,让每个小朋友都可以创造属于自己的小剧场。

  AR智能识别 激发孩子求知欲

  “奇幻奥兹国”采用先进灵敏的计算机视觉算法,通过iPad上的摄像头快速感知孩子手里的卡牌图像,使产品能轻易地和孩子“对话”,完成更多的互动玩法。选择不同的游戏模式,利用已知的立体图像线索找到正确的卡片完成游戏,专业科学的益智互动玩法激发孩子的好奇心和求知欲,让孩子在游戏中启迪智慧,锻炼观察力、逻辑思维能力和记忆力。同时,34张中英双语识字互动卡牌通过图像智能识别与浮空投影技术,让孩子在联想记忆中轻松有趣地学习单词。

儿童玩具

  原创音乐 启迪孩子艺术天赋

  “奇幻奥兹国”内置多首原创歌曲,节奏欢快活波,让孩子轻松学唱,对孩子进行艺术熏陶,成就小小音乐家。并且研发团队特邀专业儿童音乐剧配音演员进行配音,给孩子优质专业的音质启蒙之旅。

  曾任全美教育研究协会主席的芝加哥大学教育学教授杰明·布鲁姆博士指出:如果孩子在早教时就从满足好奇心和求知欲的探索和思考中感到了乐趣,那他在未来的学习中会更主动的思考,满足求知欲的乐趣将成为他一生学习的强大动力。

  STEAM玩具对孩子的帮助主要体现在动手实践中培养创新意识,激发好奇天性和主动探索能力,重视对艺术文化软实力的培养等方面。“奇幻奥兹国”融入STEAM教育理念,利用全球先进的专利技术,让电子产品离开双手,让孩子远离电子屏幕伤害,在玩耍中启发天赋,激发求知欲,感受世界的美好。

发表评论
Powered By Google