2017“夕阳秀”国际中老年艺术展演 星耀二连

http://www.sina.com.cn 2017年07月07日 18:19 中国网

  七月塞上,北疆之门、恐龙之乡二连浩特蓝天碧草,景色宜人,魅力二连聚焦世界关注的目光。

  7月5日下午一时整,中老年文化活动盛事——“万里茶香·星耀北疆”2017“夕阳秀”国际中老年艺术展演(合唱专场),作为二连浩特市人民政府献礼自治区七十周年大庆的系列活动——“茶叶之路”国际文化旅游节的重头戏隆重启幕。

2017“夕阳秀”国际中老年艺术展演

  活动倡导“传承、融合、超越”的精神,秉承“促进民族文化交流,推动中老年文化事业发展”的核心理念。由二连浩特市人民政府与北京夕阳秀中老年文化事业发展基金会联合主办,二连浩特市文化体育新闻出版广电局、北京夕阳秀文化艺术中心承办。

  这是中老年文化公益机构与政府文化部门强强合作的又一成功实践,是“夕阳秀”品牌升级、深入推动中老年精品文化战略的有力举措。

  艺术展演活动在二连浩特市宣传文化中心举办。舞台上灯光璀璨,现场气氛热烈而和谐。在为期两天(7月5日合唱专场、7月6日舞蹈模特专场)的活动中,来自全国各省市的中老年合唱团、舞蹈模特艺术团近一千五百人同台献艺。

  二连浩特市委宣传部部长闫红代表主办方致辞。

二连浩特市委宣传部部长闫红代表主办方致辞

  他高度肯定了这种合作模式对推动地方文化交流、旅游经济发展起到的积极促进作用,预祝活动圆满成功。并期望这样的合作能长期持续下去,将“万里茶香·星耀北疆”打造成一张中老年文化活动名片,助推二连走向世界,拥抱世界。

  中国合唱协会理事长李培智充分肯定“夕阳秀”多年来对推动中老年文化活动发展所做出的贡献,并期望所有参演团队珍惜团队间学习交流的良机。

  北京夕阳秀中老年文化事业发展基金会理事长王柏华女士希望大家调整好心态,快乐参演,展风采,交朋友,促和谐。

  席与荣老师代表演员发言,他激动的表达了所有参演人员的心声:感谢“夕阳秀”搭建艺术平台,让大家达成艺术梦想,老有所乐,老有所为。兢兢业业十五年,“夕阳秀”实至名归是中国中老年文化活动的领导品牌,是中老年朋友最爱的家。

  本次活动呈现四大显著特色:

  一、题材丰富多彩。

  文艺作品是内心世界的生动表达。从参演曲目可以看出,弘扬爱国、爱家的朴素情怀、演绎民族风情、传播正能量、讴歌主旋律、拥抱中国梦的作品占主导;体现了广大中老年朋友热爱祖国、热爱党的坚定立场以及拥护和谐社会的深厚的爱国情结。

  二、专家评审团阵容强大,彰显权威性、公正性。

  为体现权威公正,主办方邀请业界知名专家担纲评审,并设置现场专家指导排练环节,为团队指点迷津,提升拔高,团员受益匪浅。与尊敬的专家老师近距离接触,团员们倍感欣慰。

  合唱专家评审团名单

  (李培智: 国家一级演员、中国合唱协会理事长(监审);周跃峰: 合唱指挥家、博士生导师、湖南省音乐家协会合唱专业委员会理事长;李西林 :四川省合唱协会理事长、美国国际合唱协会(TCAUSA)副主席;文思隆 :指挥家、硕士生导师、重庆市合唱协会理事长、西南大学音乐学院教授;重庆川外南方翻译学院音乐学院院长;色·恩克巴雅尔 :国家一级作曲家、中国合唱协会副理事长、内蒙古音乐家协会主席、内蒙古合唱协会主席;乌仁姗娜 :国家一级指挥、现任内蒙古民族艺术剧院蒙古族青年合唱团常任指挥。)

  舞蹈模特专家评审团名单

  (色 尕 :教授、中央民族大学舞蹈学院硕士生导师、中国舞蹈荷花奖舞蹈大赛评审委员、北京市高等院校艺术特长测试评审委员;吉木斯 :国家一级编导、著名舞蹈艺术家、内蒙古舞蹈家协会名誉副主席;曼德尔娃 :中国少数民族舞蹈学会常务理事、内蒙古舞蹈家协会名誉副主席;贾钧淇 :世界艺术模特协会执行主席、主席;中国模特行业联合会副会长、北京分会会长、中老年模特艺术委员会主任;斯仁其木格 :内蒙古呼和塔拉艺术团艺术总监、中国模特行业联合会中老年模特艺术委员会委员。)

  三、参演团队普遍呈现高素质、高水准,赶超专业。

  涌现了众多优秀指挥、编导、钢琴伴奏人才,不乏出色的原创作品。

  作为群众文化艺术的重要组成,中老年合唱、舞蹈模特表演,舆论多冠以不专业的说辞,参演团队用实力证明了中老年合唱团、舞蹈模特艺术表演在专业性、艺术性上与时俱进的飞跃。

  四、奖项设置,大得民心。

  主办方在奖项设置上颇为用心,金老梅金奖、马兰花金奖、民族文化传播大使奖等奖项设置,淡化了竞争,以表彰为主,深受中老年朋友喜欢,令人耳目一新。由二连浩特市人民政府提供的艺术扶持基金,为活动带来了鼓舞人心的正能量。政府重视,团队受益,共同呵护艺术之花越开越艳。

  沸腾了!恐龙广场

  当晚,来自世界各地的艺术团、专家评审团、嘉宾团以及瑞典、俄罗斯,蒙古人民共和国艺术团队和当地观众汇聚在二连浩特市的地标——恐龙广场。

  草原夜色美,华灯初上,人海如潮。颁奖盛典暨获奖团队汇报演出在夜色轻掩下拉开帷幕。

  北京夕阳秀中老年文化事业发展基金会理事长王柏华女士宣布颁奖盛典开始。二连浩特市市委常委、秘书长、副市长杨金瑞先生、二连浩特市副市长萨仁其木格女士、二连浩特市文化局局长王景女士等领导作为颁奖嘉宾应邀莅临现场。

  经过激烈角逐,参演的合唱团、舞蹈模特艺术团均喜获金老梅奖和马兰花奖,更有20支团队荣膺特等金奖,收获艺术扶持奖金,团员们欢欣鼓舞!

喜获金老梅奖和马兰花奖

  脱颖而出的优秀获奖团队,为在场观众带来了震撼视听的非凡享受,吸引了众多观众驻足围观,同声和唱。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”谢幕歌曲《歌唱祖国》,由李西林老师执棒,钢琴伴奏李贝斯。嘹亮的歌声,响彻全场,群情昂扬。

谢幕歌曲《歌唱祖国》

  我们刚刚喜迎党的96周年华诞、香港回归20周年、内蒙古自治区70周年大庆,党和国家喜事连连。中老年朋友爱国、爱党,众志成城。在这个具有特殊意义的时刻,抒壮志、展豪情,颂歌献给党。

  重振万里茶路,是为了共享中国茶文化的精神魅力,传承沉淀在漫漫茶路上的中国人文精神内涵。万里茶香,星耀北疆。我们从参演的团队身上,看到了中国中老年人的时代风采,怀揣斑斓的梦想,执着追求的人生,他们是真正的时代之星、艺术之星。

发表评论
Powered By Google