舞台剧《亲亲咖啡豆》全新亮相 亲情上演《茶馆的故事》

http://www.sina.com.cn 2017年07月14日 14:05 国际在线
舞台剧《亲亲咖啡豆》全新亮相 亲情上演《茶馆的故事》
李帆先生、捞仔先生、尹智君女士向盖碗中注入红茶启动仪式
舞台剧《亲亲咖啡豆》全新亮相 亲情上演《茶馆的故事》
北京老舍茶馆有限公司董事长兼总经理尹智君女士
舞台剧《亲亲咖啡豆》全新亮相 亲情上演《茶馆的故事》
谛听文化传媒有限公司总经理李帆先生,编剧导演黄鹤女士
舞台剧《亲亲咖啡豆》全新亮相 亲情上演《茶馆的故事》
现场合影

  这个暑期档对于孩子来说,又多了一个好去处。

  既去年由金龟子作为公益形象大使参演的公益话剧《亲亲咖啡豆》首演之后,社会反响强烈,今年,这部舞台剧重新定位,加入了多种创新科技及戏剧表现形式,成为了全国首部沉浸式亲子互动全息舞台剧《亲亲咖啡豆之茶馆的故事》。并将于8月暑期档在极具传统特色的北京老舍茶馆盛大首演。

  这部亲子题材的舞台剧延续了去年的温情路线,以亲情陪伴为主线,用全息科技、人工智能机器人展现中国传统文化精髓。将科技与传统文化完美融合。剧目打破了传统演出方式,根据老舍茶馆剧场的独特性,在浸没式戏剧的基础上加以创新,演员在观众面前零距离表演,观众亦可参与其中,根据观剧视角的不同,剧情也会呈现出不同的效果。观众将与演员共同完成一场独特的自主交互体验。

  今年这部全息舞台剧依然沿用了去年强大的主创阵容,北京电影学院教授许同均任艺术顾问,编剧导演是善于跨界和创新的鬼才导演黄鹤,与去年不同的是,此剧出品方北京谛听文化传媒有限公司承担着剧中所有全息互动制作部分,他们有着国际顶级的全息科技团队,出品人捞仔也将担任这部舞台剧的音乐总监,如此强大的制作阵容让这部科技感十足的亲子互动舞台剧既好看又好听。

  故事讲述了小主人公木木半年来一直无法接受爷爷已经永远离开她的现实,失去爷爷那天起,她也失去了笑脸。爸爸妈妈工作太忙,常把她托付给一家茶馆,看着每天闷闷不乐的木木,茶馆老板、大脑袋以及人工智能机器人狗蛋儿展开了一场复原木木爷爷的秘密行动。

  最值得一提的是本剧的一个重要角色“狗蛋儿”,这是个特别的演员,小身材却有大能量,“狗蛋儿”运用了科大讯飞的人工智能机器人“阿尔法蛋”形象,让人工智能机器人担任剧中重要角色是首次尝试,必将会为这部亲子舞台剧带来更多精彩的互动体验。

  对于首次引入这部全息亲子舞台剧的老舍茶馆来说,是一种全新的尝试,也将开启老舍茶馆传承中国传统文化的又一新形式,作为老北京传统文化的象征,老舍茶馆可谓古色古香,京味十足,这里有着多位戏剧名流和中国非物质文化遗产的传承人。品着名茶,吃着宫廷细点,看着传统演出早已成为了老舍茶馆的一大标签。这次合作,将采用全息科技展示传统文化的魅力,是创新,更是与时俱进。

  让我们共同期待全国首部沉浸式亲子互动全息舞台剧《亲亲咖啡豆之茶馆的的故事》演出成功!

  演出时间:

  暑期档: 8月19日 AM10:30--AM11:40

  8月20日 AM10:30--AM11:40

  8月26日 AM10:30--AM11:40

  8月26日 PM14:00--PM15:10

发表评论
Powered By Google