重磅!苏打水市场 被重新分割!

http://www.sina.com.cn 2017年07月10日 09:56 中国网

  随着消费者健康理念的提升,以“健康性”著称的天然苏打水品类得到快速崛起,品类增长迅猛,而苏打水饮料则因为过多的添加剂被消费者和媒体所诟病,行业面临危机和困境。纵观整个苏打水饮品市场,群雄争霸,风云巨变,新的消费趋势让这一市场得以重新分割 。

  天然苏打水品类崛起,新机会展现

  在全民大健康观念被强化,消费者对健康产品的渴求度越来越高,不论是食品还是饮料,和健康相关的产品都得到消费者的青睐,市场也持续走高。天然苏打水作为弱碱性健康水,逐渐走入大众的视野,被越来越多的人所接受和认可。据某天然苏打水品类的经销商告诉记者,自己铺货的渠道询问天然苏打水的消费者越来越多,天然弱碱性的健康消费风潮初现。据《2012-2020年中国苏打水市场运营及发展预测报告》显示,2017年上半年我国天然苏打水消费市场规模较上年同期增长12%,消费者的健康需求将催生一个巨大的市场空间,据预估,未来10年内天然苏打水品类有望突破百亿规模。

  天然苏打水高调抢占苏打水饮料市场,市场被重新分割

  伴随着苏打水骤增的销售量,市场也面临着鱼龙混杂的局面。就此,北京公众健康饮用水研究所常务所长赵飞虹介绍说:“现在市场中的苏打水概念混淆,突出的问题是大多数苏打水饮料都为人工添加碳酸氢钠制成,并不是天然苏打水。碳酸氢钠是一种很容易合成的物质,这导致人工苏打水饮料泛滥,也使得消费者对这一品类存在消费误区,误把苏打水饮料当作苏打水。 “

  近日以来,苏打水饮料在健康方面的“先天缺陷”不断被北京电视台,现代快报,洛阳晚报等媒体关注报道, 消费者意识开始觉醒,回归理性消费。苏打水饮料遭到消费者抵制,经销商投诉不断,随之而来消费市场出现萎缩。相反消费者也认知道,天然苏打水才是其真正需要的健康产品,购买率提升,消费扩容,天然苏打水 市场增长明显。

苏打水系列

  越来越多的经销商也非常看好天然苏打水的“大蛋糕”,争相加入经销天然苏打水的行列。随之而来国内苏打水市场出现新变化,天然苏打水抢占苏打水饮料市场,市场被重新分割。

  天然苏打水新品类的崛起,引发市场格局的重大变化,随着消费者购买力的不断增强和健康消费观念的日益形成,天然苏打水市场有着极为广阔的发展前景与空间。2017年开始,第一天然苏打水品牌火山鸣泉将全面发力,以九大重点市场布局全国,组建业内最专业的包装饮用水经营团队,精准把握市场动向,发力掘金天然苏打水市场。

苏打饮用水

  目前,火山鸣泉·克东天然苏打水正在火热招商中。

  期待您的强势加盟!

发表评论
Powered By Google