微播易“社媒营销娱乐化”创新论坛即将开启

http://www.sina.com.cn 2017年07月10日 15:53 中国网

  摘要:2017年7月19日,微播易“社媒营销娱乐化”创新论坛将在上海开启,业界最前沿的解读,最优秀的案例分享,微播易期待你的到来。

  有人说,这是一个娱乐觉醒的时代,娱乐已成为一种生活态度、生活方式,甚至精神追求。

  也有人说,这是一个人人自媒体的时代,发达的社交网络不仅让人拥有了话语权,也拥有了更多追寻快乐的方式。

  如果这时你问,在这个时间碎片化、口味又如此善变的世界,品牌应如何吸引消费者的注意?答案是“娱乐化内容”。如果你再问,如何借助娱乐化内容提升品牌价值,并快速打动消费者?答案是“娱乐化的社媒营销”。

  所有行业都是娱乐业?

  因娱乐文化盛行,各路综艺、段子手、网红……等娱乐化产物正在通过社媒渠道渗透到每一个人的生活当中。比如那场人尽皆知的FB表情包大战,就是以社媒原生内容:表情包为载体,在大陆和台湾网友之间掀起的一场始于“撕逼”,终于“情怀”的网络娱乐大战。

  而被称为当下新风口的“短视频”,最初也是因为其本身轻松娱乐的社交属性吸引了众人的注意力,而“搞笑/段子”、“娱乐”早已是短视频领域最为重要的垂直细分之一。

  在现代社会高强度、快节奏的环境中,人们无论是阅读、社交,还是参与品牌互动,都希望在一种轻松、快乐的舒适氛围中,也难怪斯科特麦克凯恩在总结现今商业的发展特征时提出:所有的行业都是娱乐业。因为品牌最重要的不是销售产品,而是销售用户体验。

  不遗“娱”力没有那么简单

  无论你说“娱乐产生内容,社媒承载渠道”还是“社媒天性娱乐”,娱乐和社媒本就是一对不能生硬割裂开的矛盾体。在这个社交、娱乐横行的时代,也有越来越多的品牌主利用它们,豪气冲天地砸重金做营销。

  不过,问题也随之而来:

  主要目标受众天生广告免疫

  消费主力群体年轻化趋势明显,而不幸的是这部分人对广告有天生的“免疫力”。传统的广告形式已无法打动他们,他们的注意力已经转移到微信、直播、短视频中。但是自媒体那么多,怎么才能吸引年轻人的注意力,毫无疑问,“娱乐化内容”是正解,但大多数品牌却感觉无所适从。

  缺乏整合思维

  有些品牌主把全部的重心放在影视综艺节目的赞助、植入等方面,却没有意识到在“豪投”之外,还可以通过社媒渠道挖据新的营销机会,放大传播价值。

  缺乏专业的团队运作

  目前很多主打娱乐营销公司对现有的市场规则并不熟悉,提供的主要是基于资源售卖的单一服务,无法为品牌主提供完整的策略、创意和计划。

  品牌娱乐营销借势社媒引爆的需求正在凸显,社媒营销的内容娱乐化更是趋势走向,在这样的形势下,一场关于娱乐与社媒营销的讨论和研究已经势在必行。

  一场娱乐社交+的创新论坛已准备就绪

  你,可能是一位正面临品牌年轻化转型,但收效甚微的品牌主?

  你,可能是一位对于“社交娱乐+”营销有诸多观察和实战经验的业界大咖?

  你,可能只是想与我们一道,探索营销之于“社交娱乐化”“娱乐社交化”的最新案例和观点……

  7月19日,上海,微播易再次携手AdMaster,为你准备了一场社媒营销与娱乐化浪潮如何融合的知识盛宴。

邀请函

  你想从娱乐营销出发升级品牌营销的精准和玩法,却无从下手,AdMaster高层将会专门针对这个问题进行系统的分享。

  你想知道如何运用最流行的社媒姿势升级品牌战略?微播易CEO徐扬会将社交视频与娱乐营销有趣结合,跟你谈谈如何用时下最火爆的短视频来引爆品牌的娱乐营销。

  除此之外,微播易的社交视频产品矩阵将首次在线下会议中曝光,微播易相关负责人将会一对一地为你讲解这些产品与娱乐营销的契合点。

  当然,谈及“社媒娱乐化”的时候,又怎能少了自媒体KOL的参与呢?届时,微播易会邀请头部视频大V跟你聊聊视频时代,如何玩转“粉丝经济”的那些事。

  除了这些,我们还安排了茶歇、圆桌讨论等多形式的交流活动,大家可以各抒己见,侃侃而谈,度过一个充满意义的下午。

  想来参加,一定要记住我们论坛的时间:2017年7月19日13:00,我们在上海等你。

发表评论
Powered By Google