霍寿黑猪养殖基地在京揭牌 开启“生态养殖+私人订制”新模式

http://www.sina.com.cn 2017年07月10日 16:48 中国网

霍寿黑猪门头沟养殖基地揭牌。

霍寿黑猪门头沟养殖基地正在养殖期的黑猪。

  7月8日,霍寿黑猪门头沟养殖基地在北京市门头沟区清水镇台上村揭牌,开启黑猪养殖的“生态养殖+私人订制”新模式。

  据了解,霍寿黑猪门头沟养殖基地是北京聚兰兴养殖专业合作社于2016年建立的养殖项目基地,每年出栏纯种霍寿黑猪3000多头,现已形成了纯种霍寿黑猪生态养殖,同时种植果树、农作物等为主的特色综合基地。

  在门头沟“发展旅游文化休闲为主导的绿色生态产业”的战略指引下,北京聚兰兴养殖专业合作社于2008年4月成立,占地300多亩,建立了现代化养殖大棚4栋,总面积达4000多平方米,养殖占地15亩,是门头沟区唯一的一家以规模化生态养殖为主的合作社。该合作社重视发展生态循环农业,与中国农业大学、中国农科院的专家教授共同进行科学实验,形成了一套科学生态养殖体系,饮水系统采用管道饮水器,粪便走地下通道,通过化粪池进行直接发酵或入沼气发酵进行无公害处理,依山还开发了200亩的种植果树,打造经济林果产业,走上了生态循环有机种养殖之路。

  聚兰兴养殖专业合作社自成立之初就确立了“绿色经济、循环经济、生态经济”的发展理念,经过多年的实践探索摸索出了一套利用杏树叶为饲料的养殖新模式,并率先开启私人订制的服务模式。目前养殖的纯种霍寿黑猪喝的是山泉水,吃的是杏树叶和自家产的玉米采取生态放养,生长周期在1年以上。

  除了拓展纯种引进、生态养殖新模式,“在销售方面,我们还主打‘私人订制’。” 该合作社负责人尚显兰介绍,客户通过电话或者网络预约,就可以在指定时间按要求屠宰,分割好的黑猪将被分箱包装并贴上标签,按照指定的送货时间及地点送货上门。

发表评论
Powered By Google