常锋无人机入围CCF-GAIR大会“2017新智造成长榜”50强

http://www.sina.com.cn 2017年07月10日 16:55 中国网

  近日,由中国计算机学会(CCF)主办的第二届“全球人工智能与机器人峰会(CCF-GAIR)”在深圳举行。来自全球范围内的100多位学术界、产业界、投资界嘉宾,近200位人工智能领域的明星创业者济济一堂,共同探讨产学研发展方向,探究行业未来趋势。

  大会期间,全国25家在AI领域有丰富经验的著名投资机构,与各方学者、产业代表组成评审团,共同选出“2017 新智造成长榜 50 强明星公司”。

  其中,于2016年正式发布全球首款燃油直驱多旋翼植保无人机的深圳常锋信息技术有限公司,凭借超强的技术实力和可观的成长潜力,在200多家报名企业中尽显优势,顺利入围50强最终榜单。

常锋无人机创始人、CEO赵自超(右)在大会圆桌论坛上发言

  作为大会特邀嘉宾,常锋无人机创始人、CEO赵自超在接受媒体现场采访时还透露,常锋无人机已经入选工信部发布的“2017年首台(套)重大技术装备保险补偿试点工作拟补助项目名单”。

  该名单旨在针对当前首台(套)重大技术装备在成果转化、市场培育等方面存在的风险和瓶颈,由中央财政对符合条件的企业进行适当补贴,以加快重大技术装备的推广应用。常锋无人机成立至今,坚持依靠技术,专注植保市场,其自主研发的天马-1植保无人机,最大商业载荷达到70kg,续航时间1-3小时,成功解决电动多旋翼无人机载重小,续航短的行业痛点,目前正广泛应用于我国西北、东北和中部多个省区的植保作业。

  而在主题为“机器人改变行业”的大会圆桌论坛上,赵自超表示,农业植保是一个可以预见的刚需市场,常锋将坚持通过智能制造,提供高效、精准、智能的智慧农业解决方案,促进这个传统行业从劳动密集型转为技术密集型。

  此外,常锋无人机的天使投资人、初创投资董事长王映初,则在接受媒体采访时表示,人工智能和机器人会在越来越多的人类生产生活场景中,成为主角,这是历史的大趋势,是各种不确定性里非常确定的。“常锋无人机已经找到了目前适合农业植保的应用形态,整个农业的无人化才刚刚开始,未来有巨大的想象空间。”

发表评论
Powered By Google