君泽正策携手上海农道 共同推动中国城乡建设产业发展

http://www.sina.com.cn 2017年07月10日 17:04 中国网

  2017年7月6日,北京君泽正策文化产业发展有限公司与上海农道乡村规划设计有限公司签约仪式在北京成功举行,此次签约,标志着双方建立了长期稳固的战略合作伙伴关系。为进一步推动中国城乡规划建设产业及文旅行业的发展趋势,促进区域文化与经济转型升级奠定了良好的合作基础。君泽正策总裁吴秀刚与上海农道总裁兼首席设计师宋微建分别出席了签约仪式并就合作展开了深入的交流。

  据悉,本次双方将在项目规划、项目咨询、项目投资、项目品牌策划、包装推广、项目招商运营管理、产业优化升级等领域展开全面合作,坚持可持续发展的战略方针,共同推动中国城乡规划建设产业及文旅行业的发展趋势,进一步扩大双方的业务市场范围,提升双方的品牌知名度、行业影响力。

  签约仪式上,双方进行了积极的互动交流,并正式建立了战略合作伙伴机制,切实保障后续项目顺利开展。上海农道宋微建老师表示,此次能够与君泽正策合作,是基于农道公司的长远发展考虑,双方资源优势互补,强强联合,抓住文旅产业发展的新机遇,共同为中国城乡规划设计领域和文化旅游产业做出积极的贡献。“未来,真正符合中国发展的建筑设计一定是把城市引到农村来,按照人原本的生活方式来进行规划设计,才能真正达到”天人合一天人本人“的状态,才是最具有发展性的未来”。会上,宋微建老师还对中国建筑设计理念方面提出自己的见解。

  君泽正策总裁吴秀刚指出,目前,我国的城乡建设发展正经历着质的飞跃,城乡建设取得了巨大的成就,为城乡经济和社会发展目标提供了重要的基本保证。本次双方的合作可以提升整个中国城乡规划建设产业的公共服务和管理水平,在促进区域经济社会发展、优化城乡布局、完善城乡规划及建设功能、增进民生福祉等方面发挥了积极的推动作用。另外,君泽正策还将会充分利用集团旗下的智库资源、政治资源、品牌策划、整合营销和权威媒体等优势资源,帮助各文旅产业链相关的地方政府、企业、景区等,树立区域文化旅游品牌形象,助力城乡文旅产业发展和升级,健全中央与地方、政府与企业以及部门间联动的旅游宣传推广体系,充分发挥君泽正策的专业推广优势,提升文旅行业整体品牌形象。

  同时,双方领导对于中国城市规划建设产业发展方面,也给出了观点和看法。双方一致认为,本次双方战略合作的意义,旨在共同搭建一个中国城乡规划建设产业的综合性服务平台,服务于城乡规划建设全产业链各个项目版块。深入贯彻《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》精神,以把城市规划好、建设好、管理好,促进以人为核心的新型城镇化发展为目标,全面推动美丽中国建设,实现“看得见山,望得见水,记得住乡愁”的城市风貌,通过推动城市规划及中国传统文化原创空间设计工作,保护城市自然山水格局,传承城市历史文脉,提升城市品质,塑造城市风貌特色,保护好“青山绿水”和历史文化遗产。

  据了解,北京君泽正策文化产业发展有限公司,注册资本5000万元。2017年与北京新发展产业创新战略研究院成立了产学研战略合作单位区域经济研究所(即君泽智库),为各行业和机构团体提供国家相关部委、行业协会领导和专家咨询顾问支持。公司通过不断与各区域经济主体、各商业协会团体和企业界广泛深入的合作,逐步形成了包括高端智库建设、品牌整合营销、文化旅游、影视娱乐、音乐文化产业、产业投资、商贸交易为一体的全产业链服务模式,以及政企合作枢纽中心建设、产业链项目打造、政企智库支持为核心业务的综合性文化产业集团公司。

  上海农道作为国内知名规划及原创空间设计机构,以“把农村建设的更像农村”为目标,致力于为中国乡村修复性规划与重建事业,提供空间原创设计与系统性的专业设计服务,并在设计中融入对中国传统文化思想的原创设计理念,传承东方文化的精髓,营造适合当代人生活的具有东方人文关怀的空间。上海农道具有涉及多个领域的研究与实施团队,至今已为上百家本土企业、跨国企业提供过规划和空间设计服务,完成了多个在业内广受好评的项目。如那些年小镇、老兵工酒店、马厩酒店、河南新县丁李湾村、温县陈家沟村、浙江松阳大木山、龙泉下樟村、无锡灵山古竹村等等。

  未来,双方将继续深化合作规模与形式,共同打造成国内文化旅游全产业链的综合性服务平台,吸纳投身于中国新型城镇建设、特色小镇规划、乡村改造设计,致力于自身改革与发展,具有行业代表性和互补性的企业单位、事业单位、高等院校、科研机构和行业社团组织等加入进来,实现资源共享、开放合作,共助中国城乡规划建设产业及文旅行业快速发展。

发表评论
Powered By Google