颜值吊炸天的仙女鲜肉都在玩什么?

http://www.sina.com.cn 2017年07月10日 17:58 中国网

  最近不管在办公室,还是在消费场所,总会听到失态的尖叫,吐槽明星,Out的人不知道是啥,Ta们一个劲的拍拍拍,发发发,戳戳戳,拍啥?自拍,发啥?发微博故事,戳啥?戳别人的故事,还能抢红包,简直爽歪歪。

  微博搞了个新功能,微博故事,让95,00后的仙女鲜肉们跪了,Ta们的人生以玩为主,要命的是,玩,可玩出绚烂花样,最要命的是,玩,还能赚钱。Ta们是未来最有希望真正崛起的一代,有知识,有激情,还会幽默调侃。

微博新功能

  吓死人的独木桥高考已完,90后末班车也进大学,每年很多怪里怪气的高考段子,出自这些学生,搞笑幽默,好多还特正能量,这种精神源于纯粹心灵。信息畅通,幸运的一代人,让Ta们很早就知道,地中海那个旮旯里在打仗,伊拉克是新木乃伊美索不达米亚之地。

  和微博内部人士神侃,他们天天都在研究年轻人,因为这是他们的主流量用户。微博需要扁平化,扁平不代表逼格Low,作为最大的独立社交媒体平台,微博该如何有效的吸引年轻玩家?考虑到现在越来越多的年轻人希望成为网红的张扬个性心灵,看风景和参与风景,那感受截然不同,不去摸牌,怎么可能体会输赢的刺激。

  短视频,有人说1或3分钟比较好,还有说5分钟,微博对用户做过深度调研,数据证明,那些开心自我,搞笑装逼又好玩的短视频,15秒最好。为什么?人都有窥探欲,都希望了解别人真实一面,但又希望自我神秘,15秒“微博故事”的及时限时性,随意性切中喜脉。

  比如“许文强”的老婆Angelababy就最喜欢用“微博故事”,年轻漂亮有钱,喜欢自拍,片场喝水时,为解解粉丝们的渴,搞个15秒刷刷,既神秘,又吊胃口,还能最大限度提升逼格,粉丝不立马看,24小时后焚毁,这种时刻性,杀伤力巨大。

微博故事

  还有,那个总激情四射,曾1秒钟值100多万的Papi酱,在“微博故事”里面也玩得特别high!,没错,和她的猫们玩得特别high,这不仅让很多男人感叹,好歹也是条好汉,竟然活的还不如条猫。

  搞定范爷的男人,叫黑牛,身份证上叫李晨,羡煞气晕了多少少男少女。黑牛经常用“微博故事”秀恩爱,秀牛劲,很多95,00后都很喜欢他憨憨模样,漂亮女人,就该找这种孺子牛吗,任劳任怨,但不抱怨。

来新浪微博 看我的故事

  一位刚参加工作的美女,玩“微博故事”已经是每天的“签到打卡”,她时刻关注上面几位,生怕错过任何好看的、好玩的,这种简单及时,快速分享,满足自我的乐趣,她说同学们都在玩。

  如今的年轻人,手机是他们的爹,自我性格的张扬简直让现在的老师头疼。一位老师教学生世界地理,他从没出过国,讲俄罗斯时,要学生死记硬背,一学生举手,说“老师,你还是坐下来听我讲吧,俄罗斯幅员辽阔,但几乎每个景点我爹妈都带我去过的!”。

  很多景点都在链接“微博故事”,虽然发布后24小时即焚,但自己可保存。这学生把他在俄罗斯拍的美景,展示给同学们看,那15秒的摩尔曼斯克极光,Hold住一位漂亮女生给他倒水,那种撩妹姿势,搞得老师有点不服气,说“下次上课,你来!”。

  这不是炫富,地球村信息交通互通,中产崛起,很多95后、00后,都出过国,看过天下,思维比老师还宽阔,且消费力不可小觑。这代人在想什么?喜欢什么?平时喜欢搞什么?很多企业都很关注,尤其是新媒体。

  作为企业,广告怎么投,投什么目标人群?这是企业和广告永远的课题。 “微博故事”作为一种原生态,原汁原味短视频内容渠道,可能最适合当下的广告。

  Angelababy在“微博故事”中做鬼脸,炫场景,喝点水,衣服和水就可以是广告嘛。而95后、00后们,喜欢炫,展示自我,内容好,就会有很多草根网红出现,因每人场景移位,输出的内容也不同,15秒的爆款刷,分分秒秒会有。

  “微博故事”绝不仅仅是明星大V玩的道场,所以我们看到,越来越多的年轻人开始玩,TA们活泼开朗时尚,会带动社交激情。另外,那个知名网红张大奕,在网上卖衣服,就可解决人生财务自由,也最喜欢玩“微博故事”,这会给仙女鲜肉们巨大的冲击感。

  她能,我也能,是现在年轻人的座右铭,玩可名利双收,切中了他们自我自信自立的朝气。如今孩子鬼精鬼精的,长得好的绝不甘心浪费,做个网红,万一红了呢,搞个网店,万一发了呢,玩“微博故事”,万一火了呢。

  “颜值屌炸天的仙女鲜肉,都在玩什么?”,在玩最有趣,最自我的东西。在身边做过调查,95后、00后,算微博新生态的“原住民”,而他们喜欢关注的,也几乎都是微博上火起来的原住民,比如上面的张大奕和papi酱。

  大咖都玩这么有趣的,大批年轻“新生态”原住民就会入驻微博,第一时间开玩“微博故事”,这是一群绝对干净自信的用户群体。新思维屌屌的个性,让这个巨大群体,产生不可想象的购买力,营造新生态社交需求。

  移动端网络媒体成为主流媒体,已是不争的事实,“我在看手机,其他媒体在看我!”的存在状态改变不了。欲望,触手可及,一部手机走天下,已成为现实。60%的电影票,是通过手机卖掉的,看电影目前基本是仙女鲜肉们。

  15秒“微博故事”短视频,有无限可能,能把社交趣味,搞笑张扬,广告传播融为一体,非常适合视频快速消费的调调,3分钟广告考验消费者耐心,5分钟的基本没人看,最牛逼的广告,不会超过30秒,这就是受众的意识规律。

  近期微博故事新功能上线的广告席卷了我们的生活圈,它给整个移动互联网打了一剂high药。广告中看到明星与网红同场竞技,微博用网民捧红的明星影响网民,网民产生的UGC带动了整体移动互联网原住民的热情,他们是移动互联网中最原始、最有创意、最有力量的人群。微博是一个开放型广场,你在看别人舞蹈,同时别人也在看你表演,你的故事仍在演绎,而微博的故事,也一直在创新的路上。

发表评论
Powered By Google