佰仟金融携姜昆公益基金开通消除安全隐患热线

http://www.sina.com.cn 2017年07月11日 09:50 中国网

  7月9日,佰仟金融携手中国文学艺术基金会姜昆艺术公益基金(下称姜昆公益基金)等单位在深圳市南山区第二外国语学校举行“消除安全隐患热线开通暨2017年暑假帮助未成年人远离意外伤害活动”,宣告由佰仟金融捐赠的消除安全隐患热线正式开通。

姜昆公益基金

  资料显示,全世界每天至少有2500名孩子死于意外伤害,中国占到1/5,这意味着中国每天有近500名孩子死于意外伤害。另据世界卫生组织数据显示,全世界每年死于意外事故的未成年人仍有将近90万人。意外伤害每天都在上演,暑期更是意外伤害高发期。防意外伤害可谓任重道远,提高孩子和家长们的安全意识和知识成为其中的关键一环。姜昆表示,在继续推广预防意外伤害知识的同时,一定要消除生活中的安全隐患。

  谈到消除安全隐患热线的由来,姜昆表示,“有一次我和佰仟金融刘实董事长谈到了这个想法,他立即表示可以捐赠一条热线,提供志愿者。这样当人们在看见无盖的枯井、水井、管道设备井等安全隐患就可以打电话到我们的热线,我们的志愿者就会协调各方尽快消除安全隐患。”

  作为活动联合发起方、参与方,佰仟金融创始人、董事长刘实在致辞中表示,对于本次消除安全隐患热线开通公益活动,不论是其本人还是佰仟团队,深感责任重大。

受赠旌旗

  高度契合的文化和公益理念,促成了佰仟金融和姜昆艺术公益基金的系列合作。去年11月,双方携手发起了“百千小花”公益项目,佰仟金融首批捐赠200万元。首个资助项目——贵州铜仁折溪小学校舍改造和操场硬化工程正紧锣密鼓地进行,预计今年十一前后项目便可竣工。

消除安全隐患热线开通

  刘实在讲话中呼吁:“热线开通后,希望更多的爱心人士给予积极的关注。当发现没有井盖的枯井、水井、管道设备井时,第一时间将具体情况通过热线反馈给我们的公益队伍。我们遍布全国300座城市的近4万名员工将与姜昆艺术公益基金的同仁们一起协调有关方尽早消除这类安全隐患,让少年儿童尽量不因此受到伤害。

  为了让孩子和家长们掌握更多的安全知识,预防和远离意外伤害的发生,2017年暑假来临之际,佰仟金融还联合姜昆艺术公益基金、中国志愿服务基金会、中国致公党中央社会服务部、中国致公党深圳市委员会、全国卫生产业企业管理协会及其他爱心单位共同向以城市打工子弟、农村留守儿童为主的未成年人捐赠5万册《姜昆老师告诉你—意外伤害如何防》漫画亲子图书,号召志愿者向孩子们讲解安全知识。

  中国关心下一代工作委员会常务副主任胡振民、中国志愿服务基金会理事长石大华等领导到场祝贺。活动还吸引了二十余家中央及深圳本地主流媒体前来报道。

发表评论
Powered By Google