2017年青少儿STEAM教育高峰论坛发布会举行

http://www.sina.com.cn 2017年07月11日 09:53 中国网

  2017年青少儿STEAM教育论坛将于8月26日在上海举行,记者从傲梦采访了解到,本届论坛的预热工作已全面展开。

STEAM教育

  7月1日,确定本次论坛由上海市科学技术协会、上海市文化广播影视管理局、上海市科学技术委员会、上海科技馆为指导单位;傲梦编程素质教育为主办单位于2017年8月26日在第四届上海国际科普产品博览会正式拉开帷幕。

  7月10日,邀请由清华大学、哈佛、斯坦福、爱丁堡大学、利兹大学、伦敦帝国学院、伯明翰大学、Columbia University、University of California-Berkeley等名牌高等学府毕业的STEAM学术专家将在现场分享教育经验与STEAM教育对青少儿成长的重要性。

  据悉,本届论坛是为了响应我国教育部在关于“教育信息化的五年规划中,探索STEAM教育、创客教育等新教育模式”的思想方针傲梦编程素质教育特此举办本次论坛,不仅邀请各大知名媒体前来专访报道,也诚邀STEAM素质教育领域的权威专家,解析美国STEAM素质教育的真谛。

  同时为进一步激发青少年对计算机编程的兴趣,引导和培养青少年的创新精神和创新意识,提高青少年的自我学习能力、实践能力和创新能力,搭建教师间学习交流平台,提高教师开发并组织实施优质青少年科学教育活动的质量和水平,促进创意编程在青少年及学校和社会教育机构中的普及,以及STEAM素质教育落地中国后,更适合中国青少儿学习的教育模式等内容进行深入探讨。

  据主办方介绍,预计将有来自欧洲科普协会专家、上海90多个中小学负责人、学生家长代表,超过200位政、商、学、文等各界领袖参加今年的论坛。

发表评论
Powered By Google