发现马驹桥 文化促生长——马驹桥镇中心小学第三届校园文化节

http://www.sina.com.cn 2017年07月11日 09:59 中国网

  发现马驹桥,文化促生长

  ——马驹桥镇中心小学第三届校园文化节

  为了进一步完善《千里马课程体系》,全面落实生长教育特色办学理念,2017年7月6日下午,发现马驹桥,文化促生长暨马驹桥镇中心小学第三届校园文化节隆重开幕!

  参与此次活动的各位领导有:镇党委副书记、镇长和镇领导班子成员、以及马驹桥镇中心小学校长邵学良和学校领导班子全体成员;

  邵学良校长诠释了学校的办学宗旨以及“发现马驹桥”主题实践课程的研发理念。围绕生长教育办学特色,依托马驹桥镇深厚的历史文化底蕴,通过“发现探索、深刻感悟、交流展示”三个环节,围绕“马之魂、桥之韵,河之情、树之风”几个主题,引领学生找到自己的根,在引导学生知家乡、爱家乡的同时,更是要激发孩子们长大后建设好家乡的一种豪情壮志!

第三届校园文化节展演

  节目异彩纷呈,充分的展现了我们知家乡、爱家乡、建家乡的坚定信心!寒来暑往,马小哺育我们长大。春去秋来,马小见证我们成长。让我们用成就报答老师的辛勤培养让我们用勤奋滋润母校的碧草繁花,让我们携手同行,向着新的征程扬帆远航!

异彩纷呈的节目表演

  在先进的教育理念和邵学良校长的带领下,北京市通州区马驹桥镇中心小学收获了诸多荣誉:全国足球特色学校、北京市学校文化示范校、教改创新领军小学、教育科研试验基地校、师德建设先进集体;通州区区级广播操优秀校、小黄帽路队制先进校、田径运动重点校、春华杯、秋实杯课堂教学先进集体等等。

  北京市通州区马驹桥镇中心小学正以全新的理念,拼搏的干劲,创新的精神努力打造基础教育的一个文化品牌,朝着“打造精品教育、开启辉煌人生”办人民满意的教育目标不断前进。

发表评论
Powered By Google