可奇奈尔(COCCINELLE)入驻寺库 探索轻奢线上销售的新思路

http://www.sina.com.cn 2017年07月11日 11:04 中国网

  近年来,中国高净值人群对奢侈品的需求日益增长,且逐渐向数字化、多样化的消费方式转变,轻奢及奢侈品即将迎来新一轮的发展高潮。近日,深受全球时尚达人青睐的意大利著名皮具品牌可奇奈尔(COCCINELLE)正式入驻中国最大的线上线下 精品生活方式平台——寺库,强强联合下,在为国内消费者带来传统意大利手工制品的高端极致体验的同时,也将与寺库共同探索体验式、场景式奢侈品线上的发展新思路。

可奇奈尔(COCCINELLE)

  新形势下的奢侈品线上平台2.0时代

  然而,就整个线上大环境来说,情况似乎并不乐观。随着微信、直播等平台的相继火热,导致消费者接触品牌的渠道日益增多、购买渠道日益分散,同时,随着80后、90后等具有新一代消费观念的主力军的成长,奢侈品电商必须做出战略升级,才能适应这种新形势。在体验式经济模式下寺库的线上和线下结合,360度全体验式营销和服务让寺库在电商林立的形势下脱颖而出。

  对此,作为中国最大的精品生活方式购物和服务平台,寺库率先提出打造线上线下有机融合的平台理念,成功开启精品生活方式线上线下2.0时代的序幕。

  据寺库集团创始人李日学在此前的一次讲话中指出,线上线下精品生活方式2.0时代首先要解决的,是能够给消费者带来全体验式购物和服务,这包括立体化、智能化、场景化等不同消费模式。“总结起来就是,购物应该无处不在,做到线上线下、国内国外、进口出口相结合;体验应该无所不能,数据库、产业链等多通道打通消费者体验渠道;服务应该想用户所想,明白消费者所说,也知道消费者没说的。”

  线下体验服务的优势在于“消费者在店内看到的一切都是可以购买的,小到茶叶包袋,大到家具厨房。如果你喜欢,可以将整个场景复制走!“以上海的寺库体验店来说,可以尊享来自巴黎时装周的最新潮服饰,享用舌尖上的美食,品尝传承千年的东方茶文化……在寺库线下体验店“即触即买”“即享即购”的全体验式营销方式配合寺库APP平台的高效便捷为追求精品生活方式的购买者带来最安全,最周到的购买体验。

可奇奈尔(COCCINELLE)

  可奇奈尔(COCCINELLE)搭载寺库 品牌年轻化新尝试

  据悉,此次可奇奈尔(COCCINELLE)不仅首度任命两名创意总监Eleonora Pujia 女士和Vinciane Stouvenaker 女士倾力合作,以创新经典的时髦设计,焕新COCCINELLE品牌形象,与寺库的合作,更是将目标对准时下那些自信优雅、懂得宠爱自己和享受生活的现代女性,进行品牌年轻化的新尝试。

可奇奈尔(COCCINELLE)

  据了解,这一决定来自于COCCINELLE新任的CEO Andrea Baldo,他的任务就是将COCCINELLE重新开拓鲜明并且全新的时尚视角。而选择与寺库合作,除了看中寺库在中国乃至全球高端精品消费市场中的重要地位,同时也是对寺库针对新的消费人群及新的消费形态下做出的2.0时代变革的认可。

  通过搭载寺库2.0模式下先进、优质的大数据资源及丰富的线上线下体验、营销系统,可奇奈尔(COCCINELLE)将快速完成其在国内轻奢市场的布局,并借助寺库1300万高端注册会员的消费潜能及其在产品销售精准性、推广运营快捷性等多方面的资源优势,大量拓展目标消费市场,将可奇奈尔(COCCINELLE)经验丰富、制作严谨、注重细节、追求品质、设计 简洁典雅的品牌理念及风格清新、色彩丰富的品牌形象更立体、更智能、更场景化的展现在国内消费者面前。

  大牌来朝 全球化布局初成

  未来奢侈品电商的出路在哪?随着可奇奈尔(COCCINELLE)、范思哲(VERSACE)、10 Corso Como等大量国际高端奢侈品品牌、概念店的入驻,寺库的全球化战略已经逐渐展开。根据纽约数字营销机构 L2 发布的调查,奢侈品牌在选择线上渠道时,其实更青睐于像寺库这样垂直的第三方平台,越来越多像可奇奈尔(COCCINELLE)这样在文化方面具有独特性、故事性,在工艺方面具有匠人精神和不可复制性的精品品牌入驻到寺库,这必将为寺库未来的全球化进程更添动力。

发表评论
Powered By Google