参加米奥约旦展的十大理由

http://www.sina.com.cn 2017年07月11日 15:44 中国网

  “圣迹之约”约旦

  - 有“沙漠中的博物馆”、“智力出口的国家”之称。

  - 是阿拉伯大高原的一部分,全境大部分地区是干旱的沙漠高原。

  - 以农立国,虽然中东各国盛产石油,但约旦并无石油。

  - 约旦河河谷以南的死海,是自然界的一个奇迹。死海是世界上含盐最高的湖泊之一。

  安曼

  安曼约旦的首都,为约旦全国最大的城市,位于阿杰隆山脉东部的丘陵地带,临安曼河及其支流,因坐落在7个山头之上,故有“七山之城”之称。

  选择约旦市场的十大理由

  1、约旦是世界上唯一同时与伊拉克、黎巴嫩、叙利亚接壤的国家,伊、黎国民进入约旦免签,已经成战乱国战争期间重要的安全避难国。

  2、约旦北部的亚客巴港是进入伊拉克北部唯一的港口,约旦首都到伊拉克首都巴格达的高速公路被伊拉克人称为“陆上生命线”。现在70%的民用重建产品从此路线进入伊拉克。

  3、途径约旦进入伊拉克市场的产品在约旦免税。

  4、目前有100万伊拉克人在约旦,黎以冲突后, 有近10万黎巴嫩人迁居在约旦,其中大部分是商人。

  5、目前有约40万叙利亚难民在约旦。

  6、黎巴嫩、约旦和叙利亚三国海关当局已准备建立一种机制, 对于三国的车辆颁发统一的车辆通行证。将确保三国商品货物运输的畅通。

  7、有近万家约旦企业与伊拉克、黎巴嫩有着密切的贸易关系。

  8、约旦的金融银行体系非常的发达,外汇没有管制,汇率稳定。伊、黎战争后,伊、黎的银行体系瘫痪或受疮,金融次序直接影响了正常的商品贸易。

  9、约旦政局稳定,社会安定。交通便利,基础设施良好。

  10、约旦提供了投资者宽松的自由环境,在约旦设立了自由区和工业区,简称QIZ,在QIZ的产品可享受优惠政策。

  贸易优惠政策

  A永久性免缴建筑税、土地税;

  B免缴或少缴政府服务规划税。

  海关关税:

  A 100%免缴固定资产税和销售税;

  B 100%免缴扩建及更新用材料税;

  C 100%免缴零配件税。

  两个优惠:约旦产品进入美国有两个优惠渠道:①在QIZ(工业区和自由区)内生产的产品,可以免关税、免配额;②在约美自由贸易条约项下,无论在约旦何地生产的产品,都可以获得优惠关税。避开美国对中国产品的反倾销,借用美国对约旦的优惠政策,堂而皇之地进入美国市场。从约旦展馆,安曼市区,打的到最近的QIZ工业园,往返约150JD。(约旦已经成为当前伊、黎战后重建最前沿的市场和通途!)

  MIMIJIA见证UFI见证米奥约旦展历史

  什么是UFI/BPA?

  全球展览业协会 The Global Association of the Exhibition Industry(简称UFI),是国际展览行业最重要的国际组织之一,为成员提供交流信息和经验、探讨行业发展趋势、加强合作、密切关系的平台。

  一个展会要想获得UFI认证,其服务、质量、知名度皆要求达到一定的标准。UFI对申请加入的展览会的规模、办展历史、国外参展商比例、国外观众的比例等都有相当严格的要求。

  【米奥凭借实力成为1%之中的一员】

  2012年3月,米奥兰特的中国(约旦)贸易博览会已被正式纳入国际展览联盟(UFI)认证的展会,约旦展成为第一个且唯一中国在境外办展取得UFI认证的展会。随后,波兰、迪拜、印度、土耳其、南非等展会也相继取得了UFI认证。

  2012年3月

荣获UFI认证

  2012年3月中国(约旦)贸易博览会荣获UFI认证。

  2016年米奥约旦展商参展效果分析

  从2004年开始至2017年,中国(约旦)贸易博览会已经举办到第十四届,是是约旦当地历史最悠久的中国贸易展。

大幅增长

  2016年,总计269家企业参加了米奥约旦展,总体增幅较2015年增长32.7%。其中90家企业,增幅在16%~185583400%之间,2016年米奥约旦展商出口实现大幅增长。

  其中,这些企业中大多数是建材、纺织、电力和家电行业,排名第一的是建材行业,共12家,塑胶机械和电力排名第二和第三位。

  2016年米奥兰特约旦展会参展商中,共有3个省份的企业有所增幅。浙江省以47家企业居于首位,第二位是江苏省(24家),第三位是山东省(16家)。

  从各市分析,在20个城市出口约旦额有增长的城市中,宁波市遥遥领先,共有19家企业,并列第二的城市分别是台州市、苏州市,各8家;排名第三的常州市有7家展商出口额大幅上升。

  2016年约旦展回顾

  9月5-7日|约旦 安曼 Homelife

  9月18-20日|约旦 安曼 Machinex

2016年约旦展回顾

  2016年9月5日第十三届中国(约旦)贸易博览会在安曼正式开幕。本届博览会分为“Homelife” 和 “Machinex”两大系列,约旦展一期为Homelife家居博览会,在安曼国际展览中心举办。此次展会展出面积10000平方米,展品20000多种,展商200家,累计交易额高达3473万美元。展会吸引了来自约旦及周边多个国家8533名专业观众前来参观、洽谈和采购。

  约旦展二期Machinex工业博览会于2016年9月18日-20日在安曼国际汽车展览中心成功举行,被誉为“中近东的广交会”。本届展会规模约8000平方米,100家展商,10000余种展品,累计成交总额为3900万美元,7013名专业观众到达现场参展。

  约旦展二期Machinex工业品牌博览会现场同期举办新能源峰会,主讲人Maher Matalka先生讲解了约旦新能源市场的发展与前景,还介绍了适用当地市场的新能源产品及型号。此外,Maher Matalka先生公布了约旦政府最新规划的新能源电站项目,肯定了中国新能源产品,鼓励中国能源企业开拓及投资约旦市场。

  2017,约旦展招展收官倒计时10天!

发表评论
Powered By Google