中建铁投承建济青高铁全线最大跨度连续梁提前合拢

http://www.sina.com.cn 2017年07月11日 16:04 中国网

  2017年7月11日,中建铁路投资建设集团有限公司(简称“中建铁投”)承建的济青高铁全线跨度最大连续梁、全线重点控制性工程——大沽河特大桥72+128+72m连续梁提前5天合拢,标志着济南方向双线架梁通道全面贯通。

大沽河特大桥72+128+72m连续梁提前5天合拢

  济青高铁是国内第一条以地方为主投资建设的高速铁路,也是中国"四纵四横"快速铁路网青太客运通道的重要组成部分,其中跨大沽河大堤景观路128米连续梁全长273.7米,是济青高铁全线跨度最大连续梁,为全线重点控制性工程。

合拢仪式

  自项目开工以来,为有效保障冬季施工质量,中建铁路投资建设集团有限公司优化施工方案,桥梁结构外围采用梁端挂设防火篷布与彩钢保温板相结合的新型保温方式,代替了搭设防护架悬挂棉篷布的传统方式,同时通过智能温控系统实时监控混凝土养护测温,该方案得到了业主认可并在全线广泛推广。历经281天的连续奋战,工程提前5天完工。

项目建设现场

  此次合拢,为实现“济青高铁2018年底全线通车”目标奠定了基础。通车后,济南至青岛最快1小时就可抵达。(通讯员 王志彬)

发表评论
Powered By Google