“两岸情·李庄行”“宜宾翠屏哪吒”形象logo征集大赛启动

http://www.sina.com.cn 2017年07月11日 17:58 中国网

  由中共宜宾市翠屏区委统战部主办、猪八戒网承办的“宜宾翠屏哪吒”形象logo征集大赛已于2017年7月6日正式启动,目前正进入火热征集阶段。

  哪吒作为中国古代神话传说人物,也是《封神演义》里作者着力描绘的神话英雄之一,兴盛于道教与民间信仰。近年来,通过海峡两岸的共同考证,认定四川省宜宾市翠屏山的哪吒行宫为中国唯一的哪吒(三太子)祖庙,而且每年来此寻根祭祖的港澳台同胞及东南亚侨胞络绎不绝。

  1991年,哪吒行宫在宜宾市翠屏山腰重建,为混泥结构仿古建筑,占地面积1000多平方米。行宫依山就势修建,布局合理,造型古朴,斗拱雕梁、外廊回绕,飞檐翘角,宝顶凌霄。行宫主要有仙踪胜迹牌坊、太子庙、哪吒盘腿式神像,造型生动,栩栩如生。洞门上方雕刻有燃灯道人赠与李靖的玲珑宝塔浮雕。在行宫上面山顶还建有哪吒师傅太乙真人神殿,塑有太乙真人神像。

LOGO征集大赛启动

  为了深化宜宾翠屏哪吒形象,体现宜宾哪吒文化内涵、特色,展现哪吒精神,进而促进海峡两岸文化交流,中共宜宾市翠屏区委统战部特携手猪八戒网举办本次“宜宾翠屏哪吒”形象logo征集大赛。于此,凡是有意向的参赛者均可根据主办方设立的以下要求,尽情发挥想象,创作出为人知悉的“宜宾翠屏哪吒”形象logo。

  一、征集要求:

  1、应征作品的图案设计和文字设计,要结合翠屏哪吒文化资源,体现宜宾哪吒文化内涵、特色,展现哪吒精神,融合标志性、艺术性、实用性为一体。

  2、应征作品在视觉表现上凸显“翠屏哪吒”字形或哪吒人物图形。

  3、应征作品必须是原创,设计稿须配100字以内设计理念说明。

  4、应征作品应明显区别于其他地区对哪吒文化的宣传内容。

  5、作品的表现手法不限,获奖者需在活动结束后,向主办方提供源文件。

  6、LOGO应考虑在各种载体和环境中制作运用,适合各种宣传用途,不能违反我国《商标法》。

  7、征集结果公布后,未采用的作品即可自行处理。采用的作品版权归征集者所有。

  二、活动时间:

  征集时间:2017年7月6日—2017年7月26日

  评选时间:2017年7月27日—2017年8月4日

  三、奖项设置(奖金均为税前金额):

  一等奖:1名,奖金30000元/人

  入围奖:5名,奖金1000元/人

  四、知识产权说明:

  征集方案一经采用,其所有权、修改权和使用权均归主办方所有,投稿者不得再在任何地方使用。投稿者所提交的作品必须由本人创作或参与创作,投稿者应确认其作品的原创性,主办单位不承担因作品侵犯他人(或单位)的权利而产生的法律责任,其法律责任由投稿者本人承担。

  值得一提的是,对于本次“宜宾翠屏哪吒”形象logo征集大赛,主办方共设立35000元大奖,其中一等奖独占30000元,相信对于不少人来说一笔可观的创意设计兑奖。另外,本次大赛正处于开始阶段,意向参赛者进入猪八戒网大赛频道点击相应专题即可参赛。

发表评论
Powered By Google