首届民间孝德文化节——父母陪伴日

http://www.sina.com.cn 2017年07月11日 18:41 中国网

  小小的家庭,大大的梦想

  “您爷爷的爸爸叫什么名字,您的祖辈给您传承了哪些家族精神”,面对这个问题,我们很多人认为这个问题无关紧要,对此不以为然;然而我们在3年时间里采访了14万人,仅有5人给出了答案。这对于拥有着五千年历史的炎黄子孙来说是一种凄凉。

父母陪伴日

  现在很多年轻人忙于事业奋斗,很少停留下来去思考这些问题:我们有多久没有和爸妈掏心地聊天了,我们给孩子树立怎样的榜样?如果我们现在不开始关注家族传承,百年之后我们的后代会不会记住我们?我们现在跟爸妈之间的关系,我们给孩子传承怎样的精神力量?我们的家族文化怎样建设? 我们的企业与消费者之间有没有形成理念的共鸣,企业除了产品与服务,还能给消费者提供什么?有多少企业开始注重在大众心理树立社会公信力?

  一个家庭的幸福,一个家族的昌盛,一个民族的繁荣都离不开文化的感恩与传承。在步入老龄化社会的中国,赡养老人,关爱父母,重视家庭教育,树立家风都是刻不容缓的社会课题。每一个家庭背后都有一段属于自己的故事,家庭里可能融入的是艺术、音乐、运动、科学、金融等各种优质的DNA传承着上一代,影响着下一代。这就是家庭的文化氛围,世家的传承力量!小小的家庭,大大的梦想!

  鉴于此我们在北京,上海,杭州等地相继举办了小规模高频度的线下沙龙活动。通过与父母真实的互动交流中(情感问答,现场体验等环节)感受家庭爱的氛围。“对上尽孝,对下启德”,我们承载着历史文化的传承以及对中华家族振兴的使命。时下国家大力发展精神文明建设,当代年轻儿女因为工作和学习未能陪伴父母左右,科技的发达侵蚀了家庭的情感交流,时代发展太快而导致两二代人沟通出现问题和隔阂;在活动过程中我们感受到父母对于子女在教育问题上存在很大的问题。同时作为社会中流砥柱的一代如何能够更好的做到传承也是我们要继续探索的课题。

首届民间孝德文化节

  其次,在全国各地小规模沙龙的基础上,我们会继续燃烧!在今年11月2日-5日在北京举办大规模的“首届民间孝德节2017”,届时有千人登长城,千人看升国旗仪式,人民大会堂千人国宴,千人体检等儿女与父母亲密交流的4天活动,将我们的爱心陪伴日的系列活动推向第一个小高潮。届时各大媒体对此报道,在全国继续推行“父母陪伴日”。以点滴汇聚江河,激发大家的家庭意识,关注家庭教育,传承家族精神!第一站选在北京不仅是因为北京是祖国的首都,政治经济教育中心,更是历史文明的传承之地。今年5月份一带一路国际合作高峰论坛的举行更是吸引了全世界的目光。同时我们选择了在人民大会堂举办千人的国宴以及文艺演出,千人登长城,升国旗,体检等四大板块,并在活动中穿插各种家庭成员的情感互动体验环节,在智能手机高科技发展的今天,未来人类很多行业将被机器人所替代,而人与人之间情感的体验互动类文化活动显得更为的重要。

  本次活动的两大情感主线是:感恩和传承。感恩自己的父母,并且把这种家风传给自己的下一代更是一种责任。在社会上,在企业中需要承担责任,在家庭里更是如此。本次孝德中国・2017 的标语是“相信传承的力量”。而这种力量在潜移默化的改变着我们自己,更影响着下一代,同样也影响着祖国的未来。

  本次活动的三大亮点除了在人民大会堂举办文艺演出之外,更有CCTV老故事频道《感悟中国》栏目领衔数十家媒体对赞助企业制作宣传片以及活动报道,我门的活动更是得到世界孝德文化协会,中华孝德文化联谊会,中华历史文化传承发展联合会为代表的支持,同时诚邀省市公益星级志愿队ーー夕阳再晨大学生志愿者社团和大学生火炬手参团对我们活动进行支持。

  另外,本次活动在营销宣传上增加了活动预热期,活动高潮期和活动收官期,时长长达半年之久。除了上述提到的媒体之外,微信公众号,微博,网站会同步更新我们活动的最新情况。同时对于参会人员或支持企业会进行孝德人物专访以及企业品牌故事的宣传,继续扩大我们活动影响力。

  创办孝德文化节——中国人自己的感恩节,这是我们的使命,任重而道远。我们将带着这种使命将活动一直办下去。对上行孝,对下启德,全民感恩。父母对我们的爱犹如一条永无止境的道路,而我们对父母的关爱犹如一根筷子的长度,我们时常抱怨没有时间去陪伴爸妈,但是我们每天花很多时间在涮朋友圈,陪朋友。每个人都认为自己很孝顺,但是真正去了解爸妈,陪他们促膝而谈,与他们把酒言欢去回味“当年峥嵘岁月 ”的儿女很少。 让我们去摸摸她的手,那双老茧里还藏着小时候送你上学时的记忆,去依靠他的背,那里不仅有整个家庭的责任更有岁月的重担下慢慢驼去的脊梁。曾经他们为你做的,你同样在付出给你的孩子。

孝德文化节・2017 

  孝德文化节・2017——相信传承的力量,带着你的父母全程互动体验,开启一场真正的暖心之旅!(同时我们面向全国征集孝德故事,详细请关注我们的公众号,被选中的家庭将有机会邀请参加我们的活动哦!)

发表评论
Powered By Google