大金空调——有一种爱和责任叫事必躬亲

http://www.sina.com.cn 2017年07月12日 10:03 中国网
的早餐

  有一种爱,叫做365天的早餐。

  因为烹制餐食的那个人,总是更早起进行食材的预备和烹饪,煎蛋、煮粥、烹饪菜蔬,营养均衡还要照顾各人的喜好。

  被食物香气叫醒的你,或许并不知道,这其中聚集多少智慧和用心。

  任何一件“精品”都要经历这样的过程,一饭一蔬如是,一台空调亦如是。

  以“深入探求顾客的内在需求”为使命的大金空调,总是以领先他人半步、一步的身姿,为全世界的家庭“亲手”雕琢精品。

雕琢精品

  用选主角的心,选一颗螺丝钉

  一台空调正常运转需要成百上千的零部件支持,单是像螺丝钉这样不起眼的小“角色”,也有大学问。

  生活中常见普通空调部件连接使用的多是圆头螺丝,硬度不高,拧的太用力,螺丝与螺丝刀的结合点容易磨毛,螺丝刀就用不上力了。为了避免这个问题,保障产品安全及长久使用,大金空调选用的却是成本更高、更耐用的六角螺丝。

  像这样对细节的“严苛”,其实贯穿着大金空调的整个生产过程。

  在产品形成初期,大金空调就在实验室中进行一系列实验,模拟暴雨、台风甚至地震等各种极端环境以确保大金空调可以接受生活使用中各种环境的“暴击”。

  一台空调背后是人对舒适的追求,而大金确信,先于消费者发掘到下一个需求,才能做出有诚意的精品。

  大金空调的诚意之一就是其零部件自产比率高达80%,其中包括控制芯片、风扇、压缩机等核心部件。对零部件的质量把控,迄今为止,没有任何一家空调企业可以与之比肩。

  自行研发生产核心部件的好处就是部件匹配度更高,让空调整机品质更有保障。

  作为一家在全球具有八大研发中心,事业遍布五洲四海的跨国企业,以技术实力领先的大金确保其先进技术在全球同步,核心部件在全球90个生产基地采用统一标准生产。这意味着,中国消费者使用的大金空调,背后的技术标准与全球的消费者同质、同步。不仅如此,大金在中国生产的部分零部件也会作为全球同质同享的代表,出口到其他国家。

  英国历史上有一个著名的历史故事,在博斯沃思战役中,一颗马蹄钉的丢失引发的连锁效应,导致一个帝国的陨落。同理,中国也有千里之堤溃于蚁穴的经验教训。但人们对细节的重视,往往止于教科书。

  而大金用另外一种认知,诠释了雕琢细节的意义——发现并为顾客创造“下一个需求”和“梦想”。大金依托这样的使命和生存根基,让细节的力量从教科书中走进了每一台空调里。

出厂检测

  为空调做“全面体检”,完美地与消费者见面

  如果说品质是企业的生命线,那么检测就是保障生命线安全的“医生”。出厂前的检测就像是对产品进行一次“全面体检”。

  一台大金空调,在生产过程中经历多达761道检测工序。

  特别是在空调出厂的最后环节,大金空调引进了X光透视设备,对已经装箱的空调进行透视检测。

  从第一步,到最后一步,严格的品质把控,缜密的质检流程,保证了生产各个环节的可靠性。

  只有堪称完美的空调才能闯过重重关卡,最终到达消费者手上。

  不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海。

  技术上步步革新,细节上处处用心,使大金得以传承93年,拥有245家公司,成为销量世界第一并享誉全球150多个国家的空气管家。

  几近百年,大金用空气、人和梦想共同描绘了光辉灿烂的未来——守护空气、梦想和人们的舒适生活,是大金不变的承诺。

发表评论
Powered By Google