职业蛙卢明霞获评全球女性创业者大会“十佳女性创业案例”

http://www.sina.com.cn 2017年07月12日 10:33 中国网

  7月10日、11日,由阿里巴巴集团主办的第二届全球女性创业者大会在杭州国际博览中心举行,大会围绕“利他、普惠、梦想”等话题探讨了女性在“她·时代”下如何获得更好的可持续发展与成长。大会邀请了全球政治、商业、科技、时尚、文体、公益等诸多领域顶尖女性领袖代表进行分享,出席大会的嘉宾有世界银行行长金墉、联合国助理秘书长、妇女署副执行主任拉克希米·普里、著名华裔设计师王薇薇(Vera Wang)、著名演员孙俪、阿里巴巴董事局主席马云等。此次大会上,大学生求职服务领导品牌职业蛙创始人兼董事长卢明霞获评全球女性创业者大会“十佳女性创业案例”。

职业蛙卢明霞(左七)获评全球女性创业者大会“十佳女性创业案例”

  颁奖现场,《中国企业家》杂志社社长、木兰汇理事长何振红,阿里研究院副院长杨健以及阿里巴巴集团副总裁刘松共同为卢明霞颁发了“2017全球女性创业者大会-十佳女性创业案例”奖杯,肯定了她在创业期间,基于开源性网络和平台化的组织模式,不断探索新产品和新服务,最终实现了更加灵活和可扩展的求职服务领域的创新生态。

全球女性创业者大会“十佳女性创业案例”颁奖 职业蛙卢明霞获奖(右五)

  在大学生求职就业竞争愈发激烈的社会问题下,卢明霞成立大学生求职服务品牌职业蛙,为大学生提供一站式求职解决方案,聚焦并助力解决当下社会矛盾,实现了商业与社会的双重价值,获评“十佳女性创业案例”。

  在本届全球女性创业者大会上,联合国助理秘书长、妇女署副执行主任拉克希米渠里提到,女性构成了一条完整的全球价值链条,要帮助更多的女性创业者追求梦想,获得成功,而卢明霞的成功创业经历恰好传递出了一种理念——女性创业者追求梦想的力量巨大。

  卢明霞从2011年正式成立职业蛙开始,一心专注于大学生求职服务领域,凭借其“引领大学生迈好职场第一步”的使命,公司从最开始的4个工位发展到2000平米的办公室,从一个孵化器苗圃到现在成立上海、北京、伦敦办公室,从为第一个学员进行求职服务到已经成功帮助了数万名大学生收获他们理想的工作机会。

  随着公司的不断壮大,职业蛙积极与企业、高校、政府展开合作,一方面通过为企业提供精准快速的人才推荐服务,获得优质的企业合作资源,目前已与1000多家企业达成合作,另一方面与高校合作,共建学生职业发展平台,为高校大学生打通求职通道。并且职业蛙于今年成为了“国家技术转移东部中心欧洲人才服务中心”、“张江人才培养与交流平台”建设单位,通过承接其运营工作,为国家服务、培养、引进人才和技术资源,为优秀大学生提供高质量的职业机会,真正展示出了本届全球女性创业者大会所倡导的“利他”、“普惠”的企业精神。

职业蛙卢明霞获得全球女性创业者大会“十佳女性创业案例”

  “我很荣幸能获得‘十佳女性创业案例’的奖杯,为女性创业提供一些思路及经验。其实在我6年的创业经历中,职业蛙的发展每时每刻都在面临选择,其中的每一个瞬间都可能改变公司的命运,我曾经有因为缺乏互联网经验而做失败了一个产品的经历,也曾因为和团队成员产生分歧而感到失落和踌躇,但是我选择了坚持,因为在我的世界里,没有‘放弃’二字。就像昨天马云在大会上所说的,创业就像生孩子,刚创业的时候,一定非常艰难,一定不会看起来很好,但是花时间、花心血,共同投入,就会成为一个很好的项目。结合我自己的创业经历,我希望能给更多的女性创业者传递出一个信息,在追求梦想的道路上,一定会有挫折,也一定会有迷茫,但是千万不要放弃创业的梦想,坚持下去,才会让世界变得不同。”卢明霞说。

  关于职业蛙:

  职业蛙是国际领先的大学生求职服务领导品牌,为海内外大学生提供一站式求职解决方案,致力于引领大学生迈好职场第一步。职业蛙与海内外1000多家知名企业和近300所高校保持多种形式的合作,切实帮助大学生打通求职通道,至今已成功帮助数万名大学生获得顶级投行、咨询公司、互联网巨头、500强企业等工作机会,被誉为大学生求职服务领域的“黄埔军校”,其付费用户人数覆盖超过23个国家和地区,600多所海内外高校,并于2017年5月获得华图资本数千万元B轮融资。目前职业蛙在上海、北京、英国伦敦均设有办公室,并获授“张江人才培养与交流平台”和“国家技术转移东部中心欧洲人才服务中心”建设单位。

  关于卢明霞:

  卢明霞(Kelly Lu),大学生求职服务领导品牌职业蛙(CareerFrog)创始人兼董事长。毕业于上海交通大学,曾先后就职于Intel和LVMH集团。2011年,创办大学生求职服务品牌职业蛙,为海内外大学生提供一站式求职解决方案,帮助数万名大学生成功获得顶级投行、咨询公司、互联网巨头、500强企业等工作机会。卢明霞曾获得世界经济论坛“全球杰出青年”、世界青年论坛“青年创业先锋”、“上海市十佳创业新秀”、“上海杰出女性创业家”等荣誉。

发表评论
Powered By Google