米奥大讲堂会议实况:余姚企业加快脚步进军约旦南非市场

http://www.sina.com.cn 2017年07月12日 11:01 中国网

  为实施“市场多元化”战略,鼓励企业拓市场、调结构积极开拓国际新兴市场,余姚市商务局发布2017年涉外展览计划,中国(墨西哥)贸易博览会,中国(哈萨克斯坦)贸易博览会、中国(印度)贸易博览会、中国(阿联酋)贸易博览会被列入重点涉外展会项目,余姚市商务局将给予参展企业摊位费补贴。于7月4日下午14:00在余姚市商务局三楼会议室召开了米奥大讲堂(余姚站)。两大议题中近东(约旦)和南非家电出口市场情况分析及如何开拓新兴市场、外贸政策扶持解读。

  01市场培训会

  基于行业专业角度家电外贸专家解析

约旦、南非市场培训会

  7月4日下午14:00,约旦、南非市场培训会在余姚市商务局三楼会议室举办。本次座谈会共吸引47家企业,共60余人参与了会议。

  米奥会展家电行业海外招商总监钟潤贤是本次培训会的主讲人,钟潤贤——格兰仕集团前新兴市场外贸负责人、开拓走访过绝大多数新兴市场国家拥有丰富的家电产业知识及客户临场谈判经验。

  02家电市场解析

  约旦和南非市场的需求及机遇目标市场适销产品

  2016年约旦家电及消费电子总进口9.2亿,中国家电产品在约旦的受欢迎程度大大高于其它主流电子产品大国,中国在约旦主流市场上占有约50%的市场份额,其中,空调、洗衣机、冰箱、手机、锂电池及车载电子产品是约旦进口最受欢迎的产品。

培训会现场图片

  随后,钟总监介绍了南非家电市场。南非家电市场的销售渠道主要是通过各类家电零售商、连锁电器零售商以及大型卖场超市等,前者即电器零售商占据约57.6%的市场份额,卖场超市占了23.2%。小部分通过折扣店、综合类型的零售商等其他渠道来销售。

  03重磅补贴,签单不断

  市场干货引目光重点展会项目拿补贴

培训会现场图片

  实用性强的外贸市场干货吸引了到场企业人员的目光,纷纷拿出手机拍下课件内容。

  参加2017年约旦展的企业,可以享受到3万元/展的补贴(本年上限20万)

  参加2017年南非展的中小开企业,也可以享受到一定补贴(详询米奥会展工作人员)

  会议结束后第二日,不少企业便已打款定展。米奥会展还将给予前十名定展的企业提供精准买家10个。目前,约旦展名额仅剩5名,南非展名额仅剩5名。

发表评论
Powered By Google