米奥大讲堂会议实况:外贸新业态再造鄞州新优势

http://www.sina.com.cn 2017年07月12日 14:45 中国网

  米奥大讲堂-鄞州站

  为贯彻实施国家“一带一路”战略,进一步了解“一带一路”市场需求情况,帮助企业成功进入南美、中东市场,加快企业开拓“一带一路”市场的步伐,促进我区外贸健康稳定发展。按照年度培训计划,鄞州区商务局联合米奥兰特国际会展,共同举办一次约旦、巴西市场分析会。具体内容如下 :

  为贯彻实施国家“一带一路”战略,进一步了解“一带一路”市场需求情况,帮助企业成功进入南美、中东市场,加快企业开拓“一带一路”市场的步伐,促进我区外贸健康稳定发展。按照年度培训计划,鄞州区商务局联合米奥兰特国际会展,共同举办一次约旦、巴西市场分析会。具体内容如下 :

  会议实况

分析会现场

  7月6日下午14:00,约旦、巴西市场分析会在鄞州区商务局318会议室举办。

  下午两点整会议室已经坐满,直到14:20还不断有企业签到,许多企业人员都坐在会议室后方。本次座谈会共吸引71家企业,共90余人参与了会议。

王贤峰发表讲话

  鄞州区商务局副科长王贤峰发表讲话,中国(约旦)贸易博览会和中国(巴西)贸易博览会已列入鄞州区重点展会项目。

数据表

  米奥会展培训讲师吴淑珍老师为企业培训参展营销能力。参加米奥的展会,便是用两条腿走路,即线上数字预展+线下展会。

  l 米奥会展营销经理叶敏捷对埃及、约旦、巴西、南非四大市场做了分析。

  l 约旦是进入中近东地区最合适的“门户”,约旦市场正在由一个终端的消费市场向一个区域的集散市场转变。

  l 巴西是南美最有影响力的国家,是南美洲最大的国家,同时,中国已经成为巴西第一进口来源国。

  l 埃及拥有优越的地理位置,既是进入欧洲和美洲的必经之道,又是非洲面对世界的门户,是非洲的强国,也是是非洲第三大经济体。

  l 南非是非洲的第二大经济体,国民拥有较高的生活水平,经济相比其他非洲国家相对稳定。 南非作为金砖五国之一,南非的GDP总量约占非洲大陆总体经济产出的四分之一,是非洲大陆最大的经济体。

  约旦

  2016年宁波出口约旦的五大行业分别为家电、服装、电力、办公用品、塑胶机械。

  服装、包装、家电、电力、汽摩配及整车行业16年出口约旦总额高速增长。其中,家电、服装、电力三大行业不仅出口总额多并且增长率高。

  在16年参加米奥会展的48家企业16年出口总额为539万美元,增长了23.23%,并且,11家企业包含17个行业16年增长率超50%,9家企业是第一次开拓约旦市场。

  2016年宁波出口南非的五大行业分别为灯具、家电、电力、家居、五金。

  起重机械、安防、办公用品、电力四大行业宁波出口巴西增长率超70%。

  在宁波,共28家企业16年跟随米奥会展参加了巴西展,其中,4家企业涉及10个行业实现了超25%的高增长。宁波XX进出口公司最为突出,此公司是第一年到巴西参展,之前没涉及过巴西市场,但16年参展效果非常好,该公司的多个产品都签订了大笔订单。

  会后,同行业的企业代表们纷纷畅所欲言,将企业现在遇到的问题和现场市场人员进行了探讨。企业表示“本次会议之后,对这些新兴市场的发展更有信心,且现在的补贴政策这么好,一定要走出去看看。”

发表评论
Powered By Google