网贷十年风起云涌 憧憬金融不忘初心迎发展契机

http://www.sina.com.cn 2017年07月12日 14:47 中国网

  截至今年6月底,网贷行业在我国的发展已有十年。回顾这10年,国内网贷平台从最初的默默无闻,在摸索中前行,到2013年的集中爆发,进入蓬勃发展“蜜月期”,再到2015年行业监管萌芽,至今仍处合规整改大潮之中,期间先后至少有5200家平台涌入,广阔行业前景和激烈市场竞争并驾齐驱。

  而在具体的数据方面,目前正常运营的P2P网贷平台约1553家,占行业累计上线平台数量的29.9%,其中2017年上半年问题平台360家,同比减少37.4%,环比减少47.2%,行业监管成效显著;当前P2P网贷历史累计交易额已经达到4.648万亿,其中2017年上半年约1.286万亿,上半年月度复合增长率超过4%,预计全年交易规模将达到3万亿元,行业体量保持增长。

示意国

  可以说,属于P2P网贷的第一个十年风起云涌,但这个行业却以顽强的生命力始终屹立不倒,并成为大众重要的投资理财方式之一,甚至吸引着不少百万、千万量级的高净值投资者,他们默默地享受着互联网金融这一低门槛、便捷、收益又不错的理财渠道。

  成立于2015年年初的柳州市憧憬金融服务有限公司(以下简称“憧憬金融”)在行业巨变到来之前顺势而上,旗下“要借钱网”网贷平台重磅上线,以互联网为主要渠道,为借款人与出借人实现直接借贷提供信息搜集、信息公布、资信评估、信息交互、借贷撮合等信息中介服务。平台飞速发展中途面对行业最严监管,不忘初心始终坚持合规运营,以纯实物抵押项目和严格风控流程充分保障投资安全,在大浪淘沙中脱颖而出,憧憬金融先后收获电子商务协会颁发的“诚信网站”和“中国互联网优秀企业奖”称号、“南国今报”互联网核心客户推荐网站等多项荣誉,并加入南宁市互联网金融协会成为首批理事单位。

奖项

  同时作为第一批主动接受政府监管排查的平台,要借钱网积极配合全国互联网金融领域的专项整治,第一时间开展平台银行存管事宜,目前已顺利与贵州银行达成资金存管合作,也为南宁市互联网金融行业规范健康发展、防范系统性和区域性金融风险作出了自己的贡献。坚持合法合规操作带来的不仅是平台亮眼的数据表现,截至当前近2万名注册用户和超过15亿的累计撮合交易总额在同类平台中独树一帜,而且也有投资用户始终如一的信赖和支持,以及帮助柳州市中小微企业及个人解决资金周转难题累积的良好口碑。

  大浪淘沙方显英雄本色,网贷行业合规发展期的到来,对于要借钱网这样一直处在规则之内稳健前行的平台而言,反倒迎来了前所未有的发展契机。行业的第一个十年要借钱网或许还只是小试牛刀,接下来平台将搭乘合规运营的快班车,大刀阔斧继续为用户提供专业的投融资服务,自信拥抱行业的下一个十年辉煌。

发表评论
Powered By Google