风从天蒙来!2017沂蒙山小调音乐节即将盛大启幕

http://www.sina.com.cn 2017年07月12日 16:51 中国网

  “人人那个都说哎,沂蒙山好;沂蒙那个山上哎,好风光……”

  就爱这个调儿!这个夏天,让我们一起唱着“沂蒙山小调”,撩动最饱满的热情,一起来天蒙山躁起来吧!

文艺演出

  2017年7月15日,由鲁商集团主办,沂蒙山银座天蒙旅游区、山东龙视天下传媒集团承办的2017年沂蒙山小调音乐节将在山东费县沂蒙山银座天蒙旅游区盛大启幕。与音乐相伴,与天蒙结缘,巍巍天蒙已经敞开胸怀,诚邀四海宾朋一起参与到这个盛大的节日狂欢,一起享受这场开放的音乐盛宴。

山东费县沂蒙山银座天蒙旅游区盛大启幕

  《沂蒙山小调》是山东费县沂蒙山银座天蒙旅游区的核心文化符号和靓丽的文化名片。作为享誉国内外的《沂蒙山小调》诞生地,费县沂蒙山银座天蒙旅游区在音乐文化旅游资源上具有独一无二、不可复制的优势,举办2017沂蒙山小调音乐节,旨在以歌传情、以歌会友、以歌营销,让蜚声海内外的《沂蒙山小调》成为山东费县沂蒙山银座天蒙旅游区的音乐代言,有效传播天蒙旅游区文化旅游形象,提升天蒙旅游区在全国的知名度、外向度和美誉度。

  2017沂蒙山小调音乐节开幕式演出以“沂蒙山小调诞生地”这一文化元素为核心,深度挖掘《沂蒙山小调》的文化内涵,邀请国内著名歌唱家、新生代歌手以及具有全国影响力的少数民族原生态歌手,借助流行的视听元素、时尚的节目包装,全新演绎山东本土民歌、全国各地的优秀民歌,呈现一场极具艺术性、观赏性、民族化的民歌盛宴。邀请到的明星有中国东方演艺集团青年歌唱家毛一涵、上海武警文工团著名军旅歌唱家敖长生、《耳畔中国》亚军、《中国农民歌会》“北部唱区歌王”蒙古族歌手傲日其楞、中央军委政治工作部歌剧团青年歌剧演员高旗、上海歌舞团青年歌手周杨、陆军总部文工团京剧演员王晶、中国人民解放军军乐团费县籍萨克斯演奏家张子勇等。

  毛一涵中国东方演艺集团青年歌唱家

  傲日其愣蒙古族歌手、《耳畔中国》亚军、《中国农民歌会》“北部唱区歌王”

  敖长生武警上海文工团男高音歌唱家

  高旗中央军委政治工作部歌剧团男高音

  周杨上海歌舞团青年歌手

  王晶陆军总部文工团京剧演员

  张子勇中国人民解放军军乐团费县籍萨克斯演奏家

  沂蒙山银座天蒙旅游区

  2017沂蒙山小调音乐节的举办场地,山东费县沂蒙山银座天蒙旅游区,是三教圣地,更是人间福地,这里有着优美的自然风光和独特的人文旅游资源,世界第一人行悬索桥、望海楼、玉皇宫、玻璃观景台、葫芦崖瀑布等,奇峰连绵,谷幽壑深,茂林葱郁,花异草香,你以为你只是来听一场音乐节的,可能朋友圈里的晒出来的却都是高大上的旅游风景照,这样的惊喜,你能想象得到吗?

风从天蒙来

  醉美音乐节,精彩不停歇。7月15日,万人同唱沂蒙山小调网络招募、唱沂蒙山小调赢旅游大礼包、沂蒙山小调活态博物馆馆主招募、首届“天蒙山杯”民歌大赛等一系列丰富多彩的活动将同步启动。好音乐等着你,好时光等着你,亲爱的朋友们,一场七月的音乐盛宴已经拉开帷幕,我们展开了音乐的魅力舞台,而你,只需要带着追寻已久的音乐梦想,踏歌而来。

  万人同唱沂蒙山小调网络招募

  “万人同唱沂蒙山小调”网络招募活动将于7月15日正式启动,在齐鲁网设置活动专区,进行为期一个月的作品征集与评选,评选方式以网络投票为主,遵循公正、公平的原则,最终表现优异者将有机会直接进入“天蒙杯”民歌大赛复赛。

  唱沂蒙山小调赢旅游大礼包

  音乐节期间,凡是来到沂蒙山银座天蒙旅游区游玩的朋友们,都有机会参加我们的“唱沂蒙山小调赢旅游大礼包”活动!只需拿起手机,录下自己唱沂蒙山小调的短视频或者拍下小调旅游音乐节活动现场照片,发送至朋友圈即可集赞赢旅游大礼。还等什么,快跟大家一起来天蒙山亮出你的好嗓音吧~!

  沂蒙山小调活态博物馆馆主招募

  1940年抗大一分校文工团团长袁成隆组织团员李林、阮若珊在费县上白石屋村创作了享誉国内外的《沂蒙山小调》。为了更好地保护和弘扬这一宝贵的文化资源,依托沂蒙山小调诞生地,以恢复1940年抗大一分校文工团在此生活时期的村落场景为核心,将上白石屋村建成一个活态博物馆,每个院落就是一个展馆,具有文化展示和体验功能。主要建设了抗大一分校文工团旧址、沂蒙精神馆、沂蒙历史馆、沂蒙风俗馆、沂蒙物产馆、沂蒙声音馆、沂蒙味道馆和沂蒙人家等。

  2017沂蒙山小调音乐节活动期间,我们向社会各界招募各主题博物馆馆主,只需通过齐鲁网,微信H5参与我们的沂蒙山小调活态博物馆在线知识问答,您就有机会成为沂蒙山小调活态博物馆馆主,获得各主题博物馆荣誉馆主,并获得一年免费门票!

  “天蒙山杯”民歌大赛

  为了深度发掘《沂蒙山小调》的内涵,有效传播天蒙旅游区文化旅游形象,提升天蒙旅游区在全国的知名度、外向度和美誉度。在2017沂蒙山小调音乐节活动期间,我们将举办“天蒙山杯”民歌大赛活动。本届民歌大赛分为地面海选和复赛决赛两个阶段。第一阶段将分别于7月22日、8月5日在沂蒙山银座天蒙旅游区沂蒙山小调演艺广场举办两场地面海选活动,只要你的声音足够动人,就可以进入在8月12-13日举办的民歌大会复赛和决赛。最终评选出一二三等奖各奖项,以及沂蒙山银座天蒙旅游区的声音形象代言人。

  相会天蒙山,好歌来相伴,欢聚天蒙山,音乐动心弦。这个夏天,我们就爱这个调儿。

  欢迎关注沂蒙山银座天蒙旅游区。

发表评论
Powered By Google