QuestMobile移动APP报告:理财已成手机用户八大需求之一

http://www.sina.com.cn 2017年07月13日 11:44 中国网

  日前,第三方数据研究机构QuestMobile近期发布了《移动互联网2017夏季报告》。报告显示,移动互联网用户对APP的需求主要集中在社交、学习、理财、出行、生活服务、购物、运动健身、泛娱乐等八个领域,QuestMobile在此次报告中对各类APP的用户月活和用户画像等信息进行了统计和分析。其中值得关注的是,与社交、购物等传统移动互联网强需求相比,移动理财正呈现快速成长状态,其中网上银行类APP排名前三的是中国建设银行、中国工商银行和掌上生活,而综合理财类APP中排名靠前的京东金融和平安金管家与其他APP拉开了较大差距。

用户规模TOP10

  近年,高速发展的互联网金融激活了国人的理财思维,资产管理和分配逐渐成为人们生活里的重中之重;与此同时,如何为广大用户提供更便捷的理财工具成为移动互联网的新风口。以京东金融为代表的众多理财APP就提供了“一站式”的理财平台,在为用户提供账户管理、财务数据分析等基础性功能的同时,还能提供基金、保险等各类理财产品,以及在线快速借贷产品等更加丰富的金融服务。除此以外,京东金融APP还为用户带来“千人千面”的个性体验,基于强大的用户洞察能力,做到了差异化定价,不同信用的人以不同的利率获得不同贷款,为用户提供智能化的金融解决方案。很显然,用手机APP随时随地购买和管理理财产品,相比去柜台或者在电脑上选购,其便利性是不可同日而语的。

  而在使用体验方面,移动理财APP除了能够根据用户的实际情况和使用习惯推送个性化的理财产品,往往还有更多人性化的功能。以京东金融APP为例,内含财富、信贷及互动平台几大核心服务,不仅为投资者提供了购买基金、保险、众筹等通道,同时还可以在该平台获得财经资讯、市场行情、智能投资推荐等服务。如水皮more、叶檀财经、正和岛等干货类财经大号都已入驻京东金融APP;同时,平台中还有上投摩根、鹏华等数十家基金公司的自运营账号,专业机构手把手教用户理财。此外,移动理财APP的安全性也在快速进化中,指纹和人脸识别登录基本已成为标配。

发表评论
Powered By Google