山东科瑞集团“一带一路”建设 亚洲媒体聚焦山东

http://www.sina.com.cn 2017年07月13日 11:49 中国网

  7月4日下午,省委外宣办与中国日报社共同举办的“亚洲媒体聚焦山东”采访团到山东科瑞控股集团实地采访。

采访团实地采访

  “亚洲媒体聚焦山东”

  “亚洲媒体聚焦山东”采访活动,旨在面向海内外宣传推介山东省积极参与“一带一路”建设取得的成就,为2017年阿斯塔纳世博会山东周活动营造良好的舆论氛围。哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦、马来西亚、斯里兰卡、泰国等“一带一路”沿线国家的境外媒体记者,省委外宣办、省贸促会、中国日报社、中国山东网有关领导带队参加活动。

“亚洲媒体聚焦山东”采访活动

  在科瑞集团,与会媒体记者参观了科瑞集团展厅和南厂区油气增产作业装备事业部特车总装车间、制氮设备车间,观看了科瑞英文版宣传片,全面了解东营区石油装备企业对外贸易及参与“一带一路”建设,科瑞石油发展成为“一带一路”上的奋进者等情况,并进行了采访。

采访活动

  东营区石油装备企业抓住“一带一路”沿线国家石油资源储备丰富,合作空间巨大的机遇,积极对沿线国家开展对外贸易、境外投资并承接对外承包工程项目,实现了我区优势产能向境外的转移。1-6月份,科瑞、孚瑞特等石油装备企业对“一带一路”沿线国家实现出口额5.4亿元,占全区石油装备产品出口总额的36.4%,其中对乌兹别克斯坦实现出口1.1亿元,同比增长644%。

  科瑞石油加快“走出去”步伐,积极拓展海外业务,致力于在全球建设自主完善的营销体系和服务网络。科瑞的发展路线和“一带一路”政策路线图极度吻合,目前已在57个国家设立了分子公司、办事处,其中涵盖“一带一路”沿线国家东盟9国,西亚14国,南亚4国,中亚5国,独联体6国,中东欧10国等48个国家。科瑞石油在33个国家和地区设立了技术与售后服务中心,目前,科瑞石油为全球5000多家客户提供了产品与服务。依靠优质的产品、良好的信誉和完善的售后服务体系,科瑞石油的品牌知名度逐步提升,境外业务收入大幅增长,是“中国对外直接投资销售收入跨国公司100强”企业,连续4年荣膺“中国民营外贸500强企业”。

发表评论
Powered By Google