微播易公布美拍6月商业价值榜 达人变现方式多样化

http://www.sina.com.cn 2017年07月13日 13:55 中国网

  该榜单针对美拍后台投放数据,从客户主动搜索咨询、合作意向、效果评价、行业口碑、订单复投率等维度进行评选,最终优选出在广告配合度、原创能力、服务意识及商业转化效果上都非常突出的50位美拍达人,为广告主投放提供及时参考和服务。

  本月榜单中,美拍搞笑达人喵大仙带你停药带你菲、刘阳cary、付老丝、美食创意搞笑达人办公室小野等持续发力,依旧保持在榜单的头部位置。而培学长、密码大叔等美拍达人也凭借脑洞大开的创意和好玩有趣的内容登上了榜单50强。

  具体来看:

  娱乐化的短视频内容深受粉丝喜欢

  从更新的榜单来看,整体上有超过5成的达人属于搞笑这一垂直领域,而排在前10位的达人,其内容创作都具有逗趣、搞笑的特点。轻松娱乐的内容成为吸引粉丝流量的关键因素。

  从短视频受众的角度来分析,逐渐成长并开始成为消费主力人群的90后、00后,不仅是随互联网成长起来的一代,同时也是娱乐能力超强的一代。对他们来说,一个能让他们玩起来的产品才对他们有着直接的吸引力。

  这就启发品牌主在针对年轻人做营销时,可以充分利用短视频内容的娱乐性和优质达人的搞笑创作能力再结合品牌特点来吸引用户注意。

  值得一提的是,7月19日,微播易也会在上海举办的2017创新社媒营销论坛上专门针对短视频如何引爆品牌娱乐营销这一议题做深度剖析。届时位于本次榜单第5位的美拍搞笑达人罗休休将会出席。

  罗休休目前仅在美拍就已有超282万的粉丝,以发布生动有趣的原创短视频而深受粉丝喜欢。在本次榜单上,罗休休的小号“二休的小世界”也“光荣”上榜,足以看出她在粉丝中的重要影响力。

  创意类短视频变现潜力不可忽视

  除了“搞笑、娱乐”的标签,上榜达人的内容创作大多数也可以贴上“创意”这个标签。比如处于榜单第44位的密码大叔,就以发布各种创意视频而走红。他的视频中充满了瞬移、隔空取物等等不可思议的奇幻场景,天马行空的创意让他深受粉丝喜欢。

  而排在第二位的美食达人办公室小野实际上也是个创意类达人,正是依靠新奇的创意和搞怪的脑洞才在很短的时间里赶超其他达人,占据榜单的头部位置。而品牌在她的视频内容中也能取得很好地传播效果。

  比如最新一期的内容是讲她凭借自己超强的手工能力和创意思维,在办公室制作出了令人称绝的西瓜宴,其中,九阳Onecup胶囊咖啡机做了自然植入,吸引了众多粉丝注意力。

  上榜达人商业变现有三个“绝招”

  结合之前美拍发布的《短视频达人发展趋势报告》,上榜达人的变现方式可以说有三个绝招:分别是创意植入广告、内容与电商结合、创立自主品牌。

  创意植入广告的变现方式,是指将短视频创意与品牌营销目的相结合,产品在视频中曝光,依靠视频观看转发和粉丝评论点赞获得品牌扩散。

  电商导流类变现则主要是以创意短视频方式对产品进行趣味介绍和展示,通过美拍平台向第三方电商网站导流。而一些美拍达人如,HoneyCC、罗休休、培学长则依靠自己的粉丝影响力,创立了自己的品牌进行变现。

  虽然变现方式有所不同,但是短视频的内容质量依然是决定最终变现效果的基础。品牌需要根据自己的产品特点进行选择。

  榜单在这!

榜单截图

  微播易,社交视频营销新引擎。

发表评论
Powered By Google