苏伊士新创建与中海油携手谋求海南石化产业的绿色发展

http://www.sina.com.cn 2017年07月13日 15:08 中国网

  日前,苏伊士新创建有限公司(简称“苏伊士新创建”)与中海油能源发展股份有限公司安全环保分公司(简称“海油发展安全环保公司”)在天津签订协议,合资组建苏伊士新创建环境管理(海南)有限公司(简称“合资公司”),共同开拓海南石油化工产业的环保市场。

  苏伊士新创建与海油发展安全环保公司于2016年10月展开交流,在市场拓展、技术研发、运营管理等方面达成充分共识,并于2016年底签定战略合作协议,达成合资意向。此次合资协议的签署为双方在环保领域的深入合作奠定了基础。双方将以合资公司为平台,共同推进海南东方化工污水处理厂提标改造项目,将其建设成为中海油环保方面的标杆项目,并积极从事海南石化产业相关环境业务的开发。

  海油发展安全环保公司总裁刘怀增先生表示:“中海油作为一家国有特大型石油化工企业,历来十分重视环保工作,深知环保是发展石化产业的前提和基础。安全环保公司是中海油旗下唯一一家环保专业化公司,我们十分荣幸能与苏伊士新创建这样优秀的环保企业合作,互通有无、取长补短,共同为海南石化产业的绿色发展保驾护航。”

  苏伊士亚洲区首席执行官郭仕达先生表示:“非常荣幸能与海油发展安全环保公司携手,为中海油在海南的企业提供环境服务。海南合资公司的成立为我们双方在环境领域的合作打开了一扇大门,我真诚地期望双方能在更多的地区和领域展开更广泛的合作。”

  苏伊士新创建目前为全国11座大型工业区提供专业的环境管理服务,包括:上海化学工业区、苏州工业区、重庆长寿化工区、常熟新材料产业园等;其中多个项目已成为中国环保领域的标杆项目。凭借集团强大的技术实力、研发创新投入和丰富的运营经验,苏伊士新创建致力于为工业客户提供最优化的环境保护和资源管理解决方案,共同捍卫中国工业的绿色发展。

  苏伊士

  我们正处于资源变革的时代。面对着全球人口的迅猛增长、快速的城市化和天然资源的稀缺,保护、优化和再利用资源对我们未来的社会至关重要。苏伊士集团 (巴黎: SEV,布鲁塞尔: SEVB)向5,800万人提供污水处理服务,回用污水8.82亿立方米;每年回收1,690万吨的废弃物,生产390万吨再生原料和7,000吉瓦时的再生能源,为客户减排温室气体950万吨二氧化碳当量。苏伊士集团的业务遍布全球五大洲,拥有83,921名员工,是循环经济与资源可持续管理的重要一员。集团于2016年的总营业额达153亿欧元。

  新创建集团有限公司

  新创建集团有限公司(“新创建集团”;香港股份代号:659)是新世界发展有限公司(香港股份代号:17)的基建及服务业旗舰,其多元化的业务和投资项目集中于香港及中国内地,涵盖收费道路、环境管理、港口和物流设施、铁路集装箱中心站、商务飞机租赁、设施管理、医疗保健服务、建筑及公共交通。详情请浏览集团网页www.nws.com.hk。

  苏伊士新创建有限公司

  苏伊士新创建有限公司(“苏伊士新创建”)是由苏伊士集团和新创建集团有限公司共同合资组建,其业务涵盖大中华地区的水务管理、固废资源管理、水务工程及咨询四项核心业务。苏伊士新创建与各地的合作项目逾60个,旗下8,000名员工每天不断努力为当地政府机构及工商企业客户提供创新的解决方案,以应对气候变化和确保可持续的资源管理。目前,苏伊士新创建在大中华区建设了逾240个水厂和污水处理厂,向2,000万人口供应饮用水,亦是香港固废管理方面的领先运营者,并在中国大陆向11个工业园区提供专业的环境管理服务。

  中海油能源发展股份有限公司安全环保分公司

  中海油能源发展股份有限公司安全环保分公司(“海油发展安全环保公司”)是中国海洋石油总公司下属唯一一家节能环保专业化公司。公司的环保产业包括:水处理、固/危废处理、节能、监测、溢油、环评等板块,公司节能环保业务覆盖全国,并涉足海外多个国家及地区,如:伊朗、缅甸、伊拉克、科威特、乌干达、苏丹等。

发表评论
Powered By Google