三伏天今日上线 随便果让你暑季饮食没烦恼

http://www.sina.com.cn 2017年07月13日 16:35 中国网

  不知不觉,今年的三伏天就在今日上线了。所谓三伏天,就是出现在小暑和立秋之中,是一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子。在这样酷热的时节,人体的新陈代谢会加快;另一方面,人体大量排汗会导致体内水分流失多,使血液黏度上升,容易导致一些问题的出现。所以,这个时节不仅要注意养生,更加需要合理的应对。

入伏

  中医认为,三伏天主要是暑、湿、热三气当道。三气最易侵袭脾胃,导致脾胃功能下降、气血不足,出现食欲不振、腹胀、便秘或腹泻,甚至全身倦怠无力、心悸、失眠。因而,做好相应的防护措施就显得尤为重要。

  从古时候开始,人们就格外注重这段时间的饮食,有老话说:头伏饺子二伏面三伏烙饼摊鸡蛋,讲的就是三伏天的饮食习俗。除此之外,三伏天的饮食还需要注意,宜以温软易消化、清淡有营养的食物为主,选择易被人体消化器官接受,并含有丰富蛋白质、微量元素与维生素的食物,如,鱼虾、水果、蔬菜、米面杂粮等。

茶饮

  其次,为了增强食欲,可以在日常的饮食中增加点酸甜的食物。因为夏季归心,而心喜凉,宜食酸,所以夏季适当的吃一些酸甜食物也是极为有益的,水果可选择,柠檬、西瓜之类的,零食的话可以选择随便果、梅子酒等酸甜滋味的。

  据悉,四季优美随便果是一款可供膳食的健康食品,因其过硬的品质以及良好的服务,一经上市就广受追求品质的人群喜爱。其实,随便果作为一颗糖渍青梅,除了有着良好的内在品质,多层次的口感也是备受大众追捧。所以,在夏季食欲低的时候不妨嚼上一颗,它酸甜的口感让人食用后非常开胃,让你暑季饮食没烦恼。

  热风起,酷暑至,三伏天要学会规律的饮食,才能健健康康的度过盛夏。再者不历尘埃三伏热,孰知风露九秋凉,因此,只要度过了这三伏酷暑,清凉秋季也就不远了。

发表评论
Powered By Google