玖富金增笑受邀出席中国互联网大会:科技构建信用新生态

http://www.sina.com.cn 2017年07月13日 17:22 中国网

  7月11-13日,由工业和信息化部、国家互联网信息办公室等部门指导,中国互联网协会主办的2017中国互联网大会在北京国家会议中心召开。大会以“广连接·新活力·融实业”为主题,工业和信息化部部长苗圩出席大会并致辞。

  玖富消费金融副总裁金增笑受邀出席大会,并在“中国互联网信息消费论坛”发表“互联网时代的金融科技和消费金融创新”的主题演讲,为现场近千位监管人士、行业专家、金融高管,全面剖析了大数据、人工智能、云计算等金融科技在消费金融领域的创新。

金增笑现场演讲

  科技驱动金融创新与共赢

  金融科技近两年来蓬勃发展,推动了金融服务的创新。沃顿商学院曾对FinTech给出临时定义:用技术改进金融体系效率的经济行业。安永曾在2016年发布报告称,FinTech正从根本上改变金融服务的方式。

  2017年,以大数据、云计算、移动互联等代表的新一轮信息技术的应用与普及,正在运用新技术和新思维,构建新型的产融关系,改变着新金融的生态。第三方支付、区块链、金融数据、征信、消费金融、智能投顾等金融科技(FinTech)公司纷纷崛起。

  与此同时,传统金融机构也以自己的方式,参与到金融生态重塑的运动中来。BATJ等互联网巨头和工中农建等传统金融机构已经了建立深度合作关系,银行与金融科技企业的生态合作成为当前金融领域的热点之一,传统金融机构和金融科技企业的融合创新已是大势所趋。中国作为全球金融科技的中心之一,在金融科技的创新大潮中,也逐渐占据了一席之地。

金增笑接受CCTV专访

  玖富消费金融副总裁金增笑表示,互联网和科技让金融服务变得更简单,金融科技在驱动金融服务更加普惠的同时,也为金融业带来变革,解决了传统金融服务的难点、痛点,并重构了金融服务流程。以蚂蚁金服、京东金融、玖富为代表一大批金融科技企业的涌现正是行业迅猛发展的表现。金融科技的创新点要基于现有技术条件和客户的需求相结合,才能更好的为每一个客户服务。

  此外他还表示,信用是普惠金融的根本,让每一个“信用小白”获得信任值依托的是背后强大的风控技术和大数据。事实上,普惠金融的发展离不开科技的支持,之所以能帮助普通小白获得信用,背后依托的是强大的风控系统和领先的金融科技。

金增笑接受媒体访问

  万卡构建信用新生态

  在大数据、人工智能等技术的基础上,玖富集团推出了培养用户信用意识、搭建信用成长体系的数字信用账户旗舰产品——玖富万卡,全面升级个人借款业务,提供借款、购物分期、信用卡管理等多种服务。同时,依托玖富集团覆盖旅游、医美、3C、租房等消费场景的跨场景金融生态,万卡将分散在各场景的用户连接起来。

  在玖富万卡的信用评估体系中,火眼分起到了重要作用。火眼分技术基础和数据基础植根于玖富集团十多年的技术积淀和用户积累,从多个维度对用户的综合信用水平进行动态基础评定,分数越高代表信用越好,可享受的特权就越多。随着良性使用,火眼分会越来越高,用户额度也会越来越高、定价(借款成本)越来越低。

  万卡就好比一张装在手机里的信用卡,通过差异化定价、差异化信用额度、差异化场景服务、账单统一管理,成为用户个人专属信用子账户。“互联网时代消费金融的生产力得到了充分的释放,除了科技的支撑外,万卡更注重用户周期的管理,注重从用户长期发展发现信用价值,而不是一个个简单借款行为。即使是信用小白用户,也可以通过使用万卡,逐步演变为信用优质用户。”金增笑介绍到。

  “玖富十年来致力于让金融变得更简单,万卡作为玖富智能普惠金融的重要支点,也期待与各方合作,在未来合作共赢。”金增笑说。

发表评论
Powered By Google