亿滋中国 激发员工推荐的洪荒之力

http://www.sina.com.cn 2017年07月13日 17:38 中国网

  2017年7月13日,上海——由智享会(HREC)主办的“中国招聘与任用价值大奖”颁奖典礼于上海隆重举行。这是一个人力资源系统的交流盛会,约200家企业出席,其中近百家企业参加了评比。奖项中唯一由一家公司获得的“最佳招聘渠道创新奖”相当引人注目,得主为亿滋中国。

“最佳招聘渠道创新奖”

  在过去几年里,亿滋中国一直努力塑造自身最佳雇主的企业形象,也荣获过很多此类奖项。但今年却以创新奖赢得喝彩,这引起了大家的关注。事实上,亿滋像很多公司一样,会利用不同的渠道进行员工招聘,而这一创新奖项的授予是肯定了亿滋中国近一年来有效地利用了自身平台和系统开辟了员工推荐的新途径。

“最佳招聘渠道创新奖”

  亿滋中国人力资源负责招聘的团队发现,由内部员工推荐的岗位候选人的适合度更高,最终的录用成功率也很高,因此他们希望加大员工推荐机制来提升招聘的效率。但如何激发员工的积极性是摆在团队面前的问题,他们尝试在亿滋招聘的平台上推送了一条有奖推广的招聘内容,只要员工将公司职位招聘信息推送给好友或发送在朋友圈就能得到一个红包,结果这个小游戏赢得了众多员工的关注和参与。一次小成功让招聘团队觉得可以利用平台做更多事情,这样成本不会增加,收效却很显著。他们首先在平台发布了每一个职位招聘信息,让候选人可以直接通过平台申请符合自己的职位。随后,为鼓励公司内部员工转发正在热招的职位,推荐可能合适的候选人,公司发送推广卡片给办公室员工,并分析员工使用招聘的关键节点,在不同节点使用不同方式进行推广来激发员工推荐。

手机截图

  再后来,亿滋招聘将目光落在销售能力自动化(SFA)系统上。由于公司销售代表数量众多,分布广泛难以触及等原因,很难逐一进行这部分员工的认证,造成销售团队参与推荐的案例寥寥无几。在与内部各团队商讨后,很快IT部门就完成了招聘平台与销售能力自动化(SFA)系统端口对接,从而打造了全新的嵌入式平台(SFA系统),使销售代表一旦登录SFA统,就可以轻松上手进行人才推荐。在不到1年的时间里,公司员工在招聘平台的认证率已将近半数。

  亿滋中国总裁马儒超先生(StephenMaher)表示:“亿滋国际最新的战略愿景是培养我们的员工、发展我们的业务、提升我们的影响力。赢得智享会的‘最佳招聘渠道创新奖’让我欣喜的看到我们的人力资源团队将工作与公司战略相结合,有效的激发了大与小的力量,在吸引优秀人才的同时扩大了亿滋中国的影响了。我们还将在打造最佳工作场所方面做出不懈努力,让每一位加入亿滋中国的员工有着实至名归的感受。”

发表评论
Powered By Google