唐山绿时空公司打造惠民工程助力美丽乡村建设

http://www.sina.com.cn 2017年07月13日 17:50 中国网

  整齐一致的舒适民居,干净卫生的居住环境,农民脸上喜气洋洋的开怀笑容,这是位于唐山市丰润区李钊庄镇辖区美丽乡村李虎庄村和刘宗铺村的景象。

  从昔日没落无生机的农村到现在户户入住到高标准的居民小区,这其中的蜕变,不但得力于各级政府的大力支持,本土企业唐山绿时空房地产开发有限公司的努力也不可忽略。

  据了解,唐山市丰润区李钊庄镇为改善辖区村民的居住环境,于2009年经申报确定数村联建新民居。经规划审批,李虎庄新民居项目确定建设单位为丰润区李钊庄镇政府,经公开招标,施工单位确定为唐山绿时空房地产开发有限公司(以下简称,绿时空公司),公司注册资本5000万元,具有房地产开发二级资质,曾开发过多个楼盘,在当地享有盛名。

  自李虎庄村和刘宗铺村开始打造新民居工程起,绿时空公司就积极承担社会责任,大力响应政府号召打造惠民工程,将改善村民居住条件的新民居作为助推美丽乡村建设的重要任务,为让农民过上幸福生活添砖加瓦。

  走进李虎庄村,天高云阔、清风徐来,农村独有的原始田野生活让人感受不到城市的喧嚣。平坦宽敞的水泥马路旁一排排整齐划一的居民小楼十分显眼。据了解,李虎庄村新民居小区曾经是一块荒凉寂寞的土地,现如今那块被荒废的土地上面不仅高楼林立,小区门口还有一些健身器材和儿童游乐设施,在宽敞明亮的大马路两旁是绿色的植物与鲜艳的花朵、映入眼帘的假山喷泉更是给居民带来了大地的生机。

  走访中多位李虎庄新民居小区的住户对记者说:“我们这个地方过去道路不平,风大土多,之前左邻右舍闲着时候都没有个休息地方。现在搬到新家,小区都是水泥路,没有土,和城里没有什么区别,而且大家聚在一起凑两桌打打牌,聊聊天,带带孩子,方便多了。现在村里的环境变好了,来的人多了我们又可以多一些收入,农产品都能卖得更快一些,希望周边人能过来和我们一起居住!”

  另据悉,绿时空公司于2010年启动开发承建李虎庄、刘宗铺新民居小区,该项目共投资5.9亿,共开工建设居民住房84栋,其中封顶51栋。后期由于绿时空公司内部资金问题,项目曾于2011年停工至2016年,这段期间公司面临破产的困境,但绿时空公司为了对得起老百姓对公司的信任,克服了种种困难,经多方筹措资金,于2016年4月此项工程又重新得到完善,至此,有19栋楼已经达到入住标准。绿时空公司将秉持实事求是的态度,为贯彻美丽乡村建设而努力,希望得到政府和社会各界人士的大力支持。继续完善良心工程,为贯彻美丽乡村建设,推动李钊庄镇加快形成城乡经济社会统筹发展新格局,推动当地经济社会科学发展、和谐发展作出不懈努力。

发表评论
Powered By Google