途忆旅拍(金豆云)走进系列之青海行

http://www.sina.com.cn 2017年07月14日 10:20 中国网

  高原之上,膜拜苍穹

《石色》大宇摄于青海2017.06.02

  花儿抚慰着咱的心,青稞酒愉悦着咱的魂,塔尔寺激荡着咱的豪迈胆,三江源滋润着咱的精气神。这里是青海,远离浮华的圣洁之地。

  青海之行,是金豆云“途忆旅拍”走进系列采风的第一站。高原之上,天更蓝,水更清,胸中没有了杂念,人——只剩下五体投地。对于人文旅拍而言,这里是理想的拍摄圣地,一切都变得纯粹而自然。镜头前,满满地最真实的情感,无需任何矫饰。

《沉醉》大宇摄于青海2017.06.02

  途忆旅拍系统上线,抒写“旅游第七元素”

  2017年7月7日,金豆云“途忆旅拍”系统试上线运营,该系统旨在打造吃、住、行、游、购、娱之外的“旅游第七元素”,开创性地将人文摄影和旅拍相融合,由专业“文创团队”与强大“新锐摄影师团队”为游客封藏旅途中最美的记忆,运用专业的摄影技术以独特的视角为游客提供别具一格的旅拍服务,挖掘旅行之地的特色文化,让游人融入其中,达到人、景、文化、艺术巧妙结合的人文旅拍新氛围。

  目前,“途忆旅拍”拥有3000名新锐摄影师,他们有着丰富的人像摄影经验,或曾供职于专业图片社、摄影媒体,或曾与知名品牌、艺人常年合作,最重要的是,他们热爱旅行、热衷于记录旅程中最精彩的真情实感。在“途忆旅拍”的发展规划中,至2017年末,合作摄影师团队规划将达到10000人规模。

  以人文视角切入,这样的旅拍值得收藏

  “途忆旅拍”的摄影师们相信,人文摄影是建立在对当地历史、文化、地理、民俗、风物的充分了解基础之上,记录下旅行者深度探索、融入当地社会生活时的场景与情感,这和普遍意义上以休闲娱乐为主题的旅拍有本质上的区别。因此,“途忆旅拍”会对人文摄影的旅行目的地进行严苛的甄选和实地考察,以求达到最完美的艺术创作效果。

  茶卡盐湖、坎布拉丹霞、门源百里花海,更有壮美的青海湖、祁连山脉,青海的自然之美无需赘言。除此之外,旅行者们对于青海还有着更多的精神寄托。旅游业人士普遍认为,与青海结缘的人无非两种,一种是到过青海,再也无法割舍,另一种是向往青海,等待一个机会。是的,青海充满了人文魅力,这里有鬼斧神工的自然风貌,有洗涤心灵的藏传佛教,当地人活的安宁、满足,而即便是再空虚的城市人上了高原,也变得没那么慌张了,全身心自然地放松下来。

  神奇的青海能让人真正放飞自我,这正是“途忆旅拍”的摄影师们所需要的。所谓“放飞”,实质就是“心灵回归”,回归初生本真,重拾少年心气。青海让人活得踏实,于是“途忆旅拍”的镜头捕捉到了一切,你的敬畏,虔诚,释然,祥和,而这些才是值得永久珍藏的人文摄影。


《轻盈》大宇摄于青海2017.06.02

  世界那么大,和途忆旅拍一起去看

  自系统筹备上线以来,途忆旅拍持续在全国华南、华西、华北三个大区发力,此次青海之行,摄影师们完美的诠释了“旅游第七元素”的精髓,充分释放了人文旅拍的独特魅力,让同行的旅游从业者和旅游爱好者们都对途忆旅拍的未来充满了期待,更对即将惠及大众的旅游新玩法充满了想象。


《坐看云起》大宇摄于青海2017.06.02

  世界那么大,每个人都想去看看。而“途忆旅拍”能带给你的,是全新的视角,是深刻的思考,是不同以往的视觉享受,更是无法复制的艺术珍藏。接下来,“途忆旅拍”还将继续走进九寨沟、西藏、新疆等更多省市、优质人文景区,更多精彩“途忆旅拍”人文摄影作品,敬请期待!

发表评论
Powered By Google