港仔文艺男造物节快闪:一套短小精悍的营销组合拳

http://www.sina.com.cn 2017年07月14日 12:26 中国网

  港仔文艺男在7月9日杭州造物节上发起了快闪活动,在线上线下都引起了群众们的极大关注。

  看上去只是简单的一次快闪活动,但是可以看出港仔在快闪前后的几天中,在营销方面,做了一系列的动作。

  7月9日当天,很多参加造物节的小伙伴在现场目睹了快闪活动。现场举起手机留影、拍摄短视频上传社交网络的不仅仅是普通的围观群众,还有很多云集造物节的直播网红们,吸引他们的眼球和摄像头,就是在为港仔文艺男做的一次免费曝光。

港仔文艺男造物节

  整段快闪短短3分多钟,绝大部分时间观众都不会发现这其实是一场广告性质的为营销目的的快闪,直到在接近尾声,观众们的兴致被调动上来的时候,快闪族们纷纷脱下外套,露出里面带有港仔文艺男信息的文字印花。简单有力的印花图案让现场观众第一时间记住了“港仔文艺男”这一词眼。

  一次快闪的结束并不代表整场的营销结束,在造物节外场,我们还看见了港仔文艺男的小伙伴们吸引了外场群众,再次进行了一次快闪拍摄。这次没有内场安保的限制,他们完成了整场演出。衣服上带有的“港仔文艺男”讯息,也随着围观群众而传到社交网络上。

  7月9日当晚,港仔便通过微博、微信、微淘三方平台推送了本次活动的相关内容,随即就有红人在网上上传了视频片段为他们造势,也为后面的爆发宣传做了铺垫。

港仔文艺男造物节截图

  7月10日,港仔微博、微信推送了快闪视频,微博红人XXX转发点赞,微信端红人视频推广。视频的传播率在这一刻得到了充分的体现,相信店铺的老粉丝看见也会对港仔文艺男开始改观——它不仅仅是一家淘宝店铺,还是一个带有品牌性质的网红商铺。

微博截图

  7月11日,港仔店铺开始为快闪时露出的T恤进行售卖预热,原来一开始就是在为销售做准备了!手机淘宝端可以看到店铺对相关纪念T恤的背景进行了修改,更佳符合造物节的气息。

  7月12日,港仔文艺男纪念版T恤正式开售!

  这次7月9日的快闪加上一连串的营销动作,港仔文艺男可谓是做了一套短小精悍的组合拳,而所有的动作的核心,就是7月9日在淘宝造物节上进行的快闪动作。当天现场虽然只有短短的三分钟左右,但是观众的围观和互动效果却堪比造物节现场的108家神店。

  相信在不久的将来,我们还能看见更多,这家年轻而又充满活力的淘宝店铺新的线下营销动作。

发表评论
Powered By Google