规范化平台运营 摩天轮票务月出票量破6万张

http://www.sina.com.cn 2017年07月14日 13:58 中国网

  在演出市场持续向好的背景下,摩天轮票务网在第二季度也交出了一份完美的成绩单。刚刚完成品牌升级上市的摩天轮票务披露,二季度单月全国出票量已达到6万张、月交易额达到3000万人民币,在二级市场保持着绝对领先地位。其开创的“海量折扣票”新模式,直指消费者最为关注、最敏感的价格因素,无疑起到了决定性的推动作用。而另一方面,据摩天轮票务方面透露,未来将持续优化运营策略,不断提升运营效率和用户体验,推动核心业务指标持续增长,稳固市场领先地位。

摩天轮

  规范化运营奠定市场先导地位

  近年来,随着经济的快速发展和全国人民物质生活水平快步提高,人们的精神文化需求日益增长, 用户文化消费需求频次越来越高。据中国演出行业协会发布的《2016年中国演出市场年度报告》2016年我国演出市场总体经济规模达469.22亿元,保持良好发展势头,向500亿迈进。在政策监管力度节奏更趋合理,消费市场需求不断激增的背景下,二级票务市场不再仅仅作为一级票务市场的补充,而发挥着越来越重要的作用,逐渐成为演出市场未来的重要增长点,平台自律规范化运营也成为二级票务企业发展的重要影响要素。

  作为二级票务市场的领先企业,摩天轮票务率行业之先提出“海量折扣票”模式。在严格保障100%真票的基础上,向用户提供折扣最低的票券。平台上90%的演出票都有折扣,降低文化消费门槛,让更多观众走进演出现场,助力“文化惠民工程”。同时,摩天轮票务为用户提供官网、400电话、官方微博微信全触点客服、闪电配送等专业售后服务,将规范化运营渗透到每一张票券的交易之中,成为极具性价比和靠谱的购票平台。

  提升运营效率和用户体验成就领先优势

  伴随二级票务市场的繁荣发展,二级票务市场竞争也在加剧。对此,摩天轮票务采取了全方位竞争策略,通过完善演出产品进一步吸引新用户,同时通过社群运营提高老用户粘性,扩大市场份额,巩固二级票务市场领先地位。

  据悉,摩天轮票务平台涵盖了演唱会、体育赛事、话剧歌剧、儿童亲子、音乐会、舞蹈芭蕾、展览休闲、曲艺杂谈等八大类演出产品。2017年第二季度,摩天轮票务不仅以更具竞争力的“海量折扣票”模式迅速实现市场占位,同时推出“新用户关注即送266元红包”豪礼,配合演出场馆周围市场拉新活动,成功吸引了众多新用户加入体验和使用。

界面截图

  另一方面,为了更好的增强用户粘性,摩天轮票务更以不同粉丝群体的关注特点和用户习惯为划分,创新尝试了“摩天剧轮”、“上港热血军团”等主题社群运营,为用户定制专属福利回馈。通过定期举办线下社群活动,同时联动社群用户在贴吧微博等开展线上线下互动,极大的提升了用户粘性,也为平台后续营销活动的开展积累了海量口碑和人气。

  首次尝试出品剧目 未来发展可期

  出色的市场成绩得益于创新的运营理念,更离不开专业的运营团队。据了解,摩天轮票务的运营团队有着多年的演出市场经验,涉猎文艺、体育、艺术等文化领域,策划制作过电视栏目、大型演出、慈善活动、体育活动等,深谙文化市场运营之道。

界面截图

  由摩天轮票务携手上海文化广场出品的音乐剧《我的遗愿清单》即将于8月8日登陆白玉兰剧场。据悉,该剧改编自海外大热励志IP音乐剧《我的遗愿清单》,是摩天轮票务作为出品方的首次尝试。摩天轮不仅参与了剧目的制作,同时参与了后期宣发,通过广告投放、KOL创意互动以及线下主题活动进行整合营销推广,在整个市场尤其是90后市场引发了热烈反响,也让该剧门票销售持续走俏。摩天轮票务方面表示,未来摩天轮还将作为主办方参与制作多部演出剧目,将自制节目、热门演出、口碑艺术作品作为平台三大拳头产品重点推出,促进文化市场繁荣、丰富居民文化产品体验式消费。

  业内人士表示,摩天轮用互联网思维打造成功项目运营推广,提升平台影响力的同时,降低文化消费门槛,或将迎来市场大爆发。

发表评论
Powered By Google