“中福会”慰问老军人活动在上海举办

http://www.sina.com.cn 2017年07月14日 15:10 中国网

  7月12日,由中国社会福利基金会主办,上海华檀影视传媒有限公司捐赠支持,上海诚岩文化传播策划有限公司承办的“风雨硝烟九十年,昂首阔步向明天”-- “军民融合”铸就“不老军魂”慰问演出暨“文化工程进社区”系列活动启动仪式在海军上海某离职干部休养所举办。

1.jpg
“文化工程进社区”系列活动

  今年,是中国人民解放军建军九十周年。九十年前,在中国共产党的领导下,建立了第一支由共产党领导的武装力量,在南昌打响了武装反抗国民党统治的第一枪。九十年来,人民军队沿着漫漫长征的足迹,踏着滚滚的江水,披着巍巍太行山上的硝烟,以排山倒海之势,雷霆万钧之力一路阔步走来。九十年来,人民军队从无到有,从小到大,由弱变强,逐步向信息化迈进,逐渐成为一支现代化,正规化的军队,屹立在世界的东方。

  正是老军人们的无私奉献,才有了今天的和平和安宁。海军上海某离职干部休养所一直认真贯彻党,国家和军队关于离退休干部的服务保障和教育管理工作,努力为离退休干部安度晚年创造良好的环境和条件,保障离退休老干部老有所养,老有所教,老有所学,老有所为,老有所乐。昨日的慰问,正是干休所服务老干部的具体体现。

3.jpg
“文化工程进社区”系列活动

  今年,也是军民融合落实发展年。把军民融合发展上升为国家战略,是以习近平同志为核心的党中央从国家发展和安全全局出发作出的重大决策,是应对复杂安全威胁、赢得国家战略优势的重大举措。

  中国社会福利基金会通过慰问海军上海某离职干部休养所离退休老干部,并邀请老战士走进社区为居民演讲军民一家亲的历史故事,促进军爱民民拥军的军民融合情怀,把军民融合的国家战略落实到实处。

4.jpg
“中福会”慰问活动

  慰问活动中,中国社会福利基金会副秘书长缪瑞兰同志代表“中福会”拜访慰问了参加红军长征的老战士遗孀,表达了“中福会”的敬仰与关怀。下午,“中福会”邀请歌舞团为老军人们表演了舞蹈《红色娘子军》,歌曲《咱当兵的人》《唱支山歌给党听》等节目。海军上海某离职干部休养所的领导一起欣赏了演出。

发表评论
Powered By Google