健客再上“中国连锁药店综合实力百强榜” 位列医药电商之首

http://www.sina.com.cn 2017年07月14日 17:39 中国网

  近日喜事连连的健客再传捷报!7月4日至7月7日,2017年全国药店周暨第十二届中国制药工业百强年会在云南昆明隆重召开,健客再度入围“2016-2017年度中国连锁药店综合实力百强榜”,在医药电商企业中排名最为靠前,这也是健客连续第三次上榜。与此同时,健客CEO谢方敏也获评“2017年度中国连锁药店十大魅力人物”。

2016-2017年度综合实力百强企业

  作为年度行业盛会,本届全国药店周以“平台驱动网聚未来”为主题,不仅受到全国连锁药店的热捧,还吸引了整个医药行业的聚焦。在平台经济、分享经济大放异彩的情况下,本届药店周无论是议程还是议题,均紧跟市场潮流、贴近行业发展的脉搏。

  健客连续三年入围“百强榜”

  颇受业内关注的2016~2017年度中国连锁药店百强系列榜单评选环节于7月5日召开。该活动由CFDA南方医药经济研究所指导、21世纪药店报主办。活动当天,《中国连锁药店综合实力百强榜》、《中国连锁药店直营力百强榜》、《中国连锁药店魅力人物榜》三份榜单,在历时半年之后终于揭晓!

  据了解,南方医药经济研究所(简称“南方所”),是国家食品药品监督管理总局的直属事业单位。负责开展医药行业相关政策、法规、市场等研究,并承接总局任务进行相关调研评估工作。

  健客凭借自身实力,以位列医药电商企业首位的方式入选“2016-2017年度中国连锁药店综合实力百强榜”。据悉,“百强榜”以连锁药店综合实力为主要考量指标,上榜企业多为传统连锁药店,新兴的医药电商上榜实属不易,而健客却连续三年荣登“百强榜单”!

  自2015年起,健客连续入围“中国连锁药店综合实力百强榜”。在2016年的“中国连锁药店综合实力百强榜”榜单中,全国只有5家医药电商上榜,健客占据一席;如今,健客在整个医药行业再次脱颖而出,不仅继续入围“百强”,而且位置排在医药电商企业之首,再次证明了健客的行业领先实力。

  做最值得信赖的智慧健康服务平台

  “健客的使命是让每个人更健康”,这是健客的战略目标。无疑,这些年高速发展的健客,正在朝着这个目标稳步前行。

  2016年,健客联合国内保险巨头泰康在线保险推出中国医药电商首个正品险,为每一件自营产品进行投保,并联合国内外知名药企成立国内医药电商首个“正品联盟”。截至目前,“正品联盟”成员已涵盖辉瑞、葛兰素、拜耳、北京同仁堂、广药白云山等300多家知名药企。随着健客步伐的加速,这一数字还将继续增加,联盟成员有望突破千家。

  健客在医药电商领域打造正品保障机制,引领医药电商行业率先进入“双保险”时代。健客作为医药电商领先者,不仅给行业起到了良好的示范和推动作用,更让消费者吃了一颗定心丸。

  斩获双重殊荣再树行业标杆

  此外,值得一提的是,本届全国药店周大会上,健客CEO谢方敏虽因工作原因未能到现场,主办方仍将“2017年度中国连锁药店十大魅力人物”奖项颁给了他。

“2017年度中国连锁药店十大魅力人物”

  “作为广东省首家具备资质的网上药店,他创下了业内的销售‘神话’。从触电互联网医药到致力打造最值得信赖的智慧健康服务平台,在风起云涌的互联网浪潮中,他为健客勾勒出一幅医药电商发展蓝图。”

  正如大会授予健客CEO谢方敏的颁奖词一般,谢方敏及其带领的健客所取得的成绩有目共睹,如今健客俨然成为了医药电商中的独角兽。

  健客晋级史回顾

  2006年,健客成立,是目前国内医药电商的领军企业,全国最大规模的网上药店之一。2009年,健客获得国家食品药品监督管理局颁发的《互联网药品交易服务资格证书》,成为广东首家(B2C)互联网药品合法经营企业。2016年初,健客获得A轮1亿美元融资,被艾瑞咨询列为医药电商行业估值排名第一的独角兽企业。2017初,健客再次宣布获得A+轮5000万美金融资,谢方敏透露,本轮融资后,健客将继续重点布局技术研发投入、供应链建设、品牌建设和管理系统的提升,发力布局互联网医疗。

发表评论
Powered By Google