首届石家庄市旅发大会9月举行 助力打造中国文化旅游新样板

http://www.sina.com.cn 2017年07月14日 18:07 中国新闻网
首届石家庄市旅发大会9月举行助力打造中国文化旅游新样板

图为首届石家庄旅发大会新闻发布会现场。 俱凝搏 摄

  中新网石家庄7月14日电 (郝烨 俱凝搏)首届石家庄市旅游产业发展大会(以下简称“旅发大会”)新闻发布会14日发布消息称,首届石家庄旅发大会将于9月2日—4日在河北正定举行,主题为“打造中国文化旅游新样板”。

  据介绍,本届旅发大会将紧紧围绕建设旅游强市这一目标,以“打造中国文化旅游新样板”为主题,大力推进旅游业供给侧结构性改革,创新旅游发展新方式,力求通过旅发大会这个平台,全面展示正定县千年古郡的历史风貌、产业新城的现代风采、美丽田园的乡村风光,带动文化旅游新产业、新业态实现蓬勃发展,为石家庄乃至河北全省全域旅游树立新标杆。

  为提升首届旅发大会主题形象,组委会通过网络和新闻媒体,面向全国公开征集了大会形象标识(Logo)、吉祥物和主体宣传口号,经过优中选优,确定了“游游”、“真真”、“定定”三个吉祥物形象和“红色西柏坡、多彩石家庄”、“古城新韵、自在正定”两个主题宣传口号,已向社会公布。

  此次旅发大会还安排了开幕式、大型实景演出、亚太旅游城市品牌峰会、旅游项目观摩、石家庄旅游工作推进会等多个重要会议和专题活动。旅发大会期间还将同时举办中国旅游报“美丽中国行”—正定印象、中国铁旅万人游、第四届石家庄旅游交易会等多项活动。

  石家庄市人民政府副市长吕素维表示,石家庄作为河北省会,拥有独特的省会地位、优越的地理位置、丰富的旅游资源,特别是随着京津冀协同发展战略和雄安新区规划建设的深入推进,旅游业发展正面临着前所未有的重大机遇。举办这次大会,就是要以此为“引爆点”,提升石家庄旅游形象,扩大知名度和影响力,推动全市旅游业进入转型发展的“快车道”。到“十三五”末,把旅游业打造成石家庄市支柱产业。

  据悉,首届石家庄旅发大会由石家庄市委、市政府主办,正定县委、县政府和市旅发委共同承办。(完)

发表评论
Powered By Google