“淮盐”品牌专列首发仪式在上海隆重举行

http://www.sina.com.cn 2017年07月17日 10:30 中国网

  7 月14日上午10:00,随着印有“至真淮盐 传承千年”G14次“淮盐”号高铁专列从上海虹桥站缓缓驶出,江苏盐业与高速铁路正式接轨,实现了国内盐企品牌在高铁平台的首次发布。 江苏省盐业集团公司董事长、党委书记童玉祥、华铁传媒集团副总裁黄大明出席启动仪式并致辞。

“淮盐”品牌专列首发仪式在上海隆重举行

  近年来,江苏盐业积极贯彻落实国务院“三品”战略,注重挖掘品牌价值,充分挖掘“淮盐”历史文化内涵,传承“淮盐”文化,致力打造中国民族食盐品牌。创新传播方式,投资拍摄的电视剧《大清盐商》,再现“淮盐”的鼎盛繁荣并荣获“飞天奖”;建设中国“淮盐”历史文化博物馆,彰显“淮盐”历史文化底蕴,展示“淮盐”历史文化进程。2016年10月成功举办江苏盐业共建全国市场战略合作峰会,人民日报、新华网、凤凰卫视、新浪网、新华日报等50家新闻媒体对“淮盐”进行宣传报道。“淮盐”品牌先后荣获“中国品牌 500 强”“2016 年中国调味品食盐产业十强品牌”“2016 年中国调味品产业消费者放心品牌”“2016 年中国调味品产业老字号著名品牌”“中国十大(行业)领军品牌”等荣誉;2016年,江苏盐业荣获“中国调味品产业最具国际影响力企业”称号。

  童玉祥在致辞中指出,今天值得苏盐集团铭记,因为京沪高铁专列即将载着“淮盐”品牌,跨过长江、越过黄河,驶向首都,“淮盐”成为全国盐行业第一个借助高铁列车平台传播的品牌。“淮盐”始于春秋、兴于唐宋、盛于明清,清时两淮盐税占国库收入三分之一。在省委省政府的关心和省国资委的支持下,江苏省盐业集团以有传承、有文化、有历史的“淮盐”品牌为依托,坚定不移地实施品牌战略,大力宣传“淮盐”的天然品质和历史底蕴,在中央电视台、江苏卫视、沪宁高速、省内各市电台等媒体广泛宣传,以中国民族食盐第一品牌形象进入全国市场,领航中国健康食盐产业,全国盐行业领军企业正在加速建成。童玉祥强调,“淮盐”品牌京沪高铁专列蓄势待发,昂扬奋进的苏盐集团蓄势待发。让我们携手并进、砥砺前行,共同为打造中国民族食盐第一品牌努力奋斗!

至真淮盐 传承千年

  “淮盐”拥有2500年的悠久历史,诗仙李白曾盛赞“吴盐如花皎白雪”,明代后更是以“色白、粒大、干”著称于世。在数千年的经济发展过程中,“淮盐”不仅名满中华,更是扬名海外。享誉中外的“淮盐”以优异品质独领风骚,作为一种民族特有的文化符号走向国际舞台,并获得世界的赞誉。《江苏省志盐业志》记载,清光绪三十二年(1906年),“淮盐”在意大利博览会上荣获优胜奖,“淮盐”作为中国盐业的代表被世界所知晓和公认。

“淮盐”冠名的高铁专列

  此次以“淮盐”冠名的高铁专列,行驶在京沪线全程1318公里,停靠20个城市,连通京津冀城市群和长三角城市群的大动脉,纵贯北京、天津、上海三大直辖市和河北、山东、安徽、江苏四省,是中国最为繁忙且增长潜力巨大的客运专线,宣传效果显著,必将全面提升“淮盐”品牌在消费者中的知名度与美誉度,大幅提高“淮盐”品牌产品在全国市场占有率。

发表评论
Powered By Google