宣传保险知识 平安养老险拼了

http://www.sina.com.cn 2017年07月17日 11:06 中国网

  日前,由中国保监会指导、中国保险行业协会主办的2017年“7.8全国保险公众宣传日”主题活动在京举行,中国保监会副主席陈文辉、黄洪出席活动。7.8保险公众宣传日是倾听公众心声、提升服务品质、塑造行业形象的重要载体,今年保险公众宣传日的主题是“远离贫困,从一份保障开始“。活动期间,平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老险”)贴近主题,开展了“保险五进入”、“7.8公里扶贫公益跑”、“保险为生活添色彩”、 “保险扶贫成果图片展”等一系列精彩纷呈、富有意义的活动。

  知识普及“五进入” 保险科普遍地开花

  作为7.8保险公众宣传日的预热活动,平安养老险特别策划的“保险进校园”活动,在活动中向学校师生传递保险行业践行公益、助弱扶贫的理念。当天,公司董事长兼CEO杜永茂为学生们带来了一堂主题为“理想与价值”的保险课,激发孩子们努力学习、树立“人人为我、我为人人”的奉献精神,这也是保险的精髓所在。课堂上,杜永茂邀请孩子们填涂“保险为生活添色彩“的填色卡,平安养老险志愿者们也坐到课桌旁,向同学们耐心讲解保险知识。

  在总公司的号召下,平安养老险各分公司也纷纷走进社区、走进企业、走进学校宣传普及保险知识,将知识普及覆盖各阶层各年龄段的社会群体,让保险成为人人皆知的基础知识。

7.8全国保险公众宣传日,平安养老险“活”力全开!
活动现场

  平安养老险河南分公司组织了“保险进社区”活动,让消费者零距离接触保险。在郑州如意湖文化广场上,通过保险知识舞台宣讲、有奖问答互动,现场咨询解答等,为群众送去了“老有所养、病有所医”的保险知识。平安养老险陕西分公司组织了“保险进企业”活动,走进西安软件园区IT工作者们宣传保险知识。一方面向工作者提供健康知识,另一方面普及保险知识,提高大家的对保险保障的了解。更有创意的是, 平安养老险江苏分公司抓住地铁站人流集中而且游客较多的特点,将保险知识普及带进了地铁。活动现场,特别准备了“喜豹”吉祥物和精心制作的小礼物,分发保险知识图册,吸引诸多民众驻足了解和学习。

  保险扶贫公益跑 捐赠认领显关爱

  “7.8公里扶贫公益跑”最具鲜明的特色就是将公众扶贫公益跑+保险扶贫项目对接并落地,自6月26日活动上线以来,平安养老险积极参与、热情高涨,尽管期间北方炎热、南方多雨,平安养老险公益跑活动却风雨无阻。

7.8全国保险公众宣传日,平安养老险“活”力全开!
“7.8公里扶贫公益跑”

  7.8日当天,平安养老险北京分公司和百家险企齐刷刷亮相奥林匹克森林公园。通过“绿色健步”行动,号召所有保险从业人员投身公益扶贫事业。活动现场,公司工作人员在展台前热情地向公众派发多款实用礼品,向前来咨询的市民宣传保险知识,并特邀三甲医院口腔科专家现场开展齿科义诊活动,倡导健康的生活理念,活动受到市民好评,现场氛围热烈。

  在“扶贫公益跑活动中”,平安养老险积极响应中保协扶贫号召,在生成的62个省份扶贫项目中,平安养老险认领了广西、安徽、重庆3个扶贫项目,充分显示了平安养老险的保险扶贫服务力度!

  平安养老险广西分公司组织动员全区员工积极参与“7·8公里扶贫公益跑”,通过跑步运动捐赠里程数并成功认领保险捐赠项目,落地为贺州盘古村、华山村两个贫困村的1000多名贫困群众捐赠意外伤害保险,以实际行动践行企业社会责任。平安养老险安徽、重庆扶贫项目也在积极推进中。

  平安养老险从成立起,牢记扶危救难、保障民生的行业使命,积极投身公益事业,努力践行社会责任。公司在重大灾难救助、环境保护、教育慈善、红十字公益及社群服务等公益事业中持续投入。截至目前,平安养老险举办的公益捐赠活动覆盖数百万人群,捐赠保险保额过亿。

  保险为生活添色彩 描绘五彩阳光蓝图

  平安养老险积各分公司极响应组织实施“保险为生活添色彩”活动,并在现场开展了填色卡互动活动。

  现场小朋友也发挥了自己的想象力和家长们一起涂涂抹抹,创造了许多充满想象力的图画。现场活动寓教于乐,在黑白涂色卡上添上一笔笔绚烂色彩来传达保险为生活点亮希望、增添色彩的保险理念。

7.8全国保险公众宣传日,平安养老险“活”力全开!
为生活添色彩活动

  另外,平安养老险厦门、安徽分公司在7.8日当天上午10点钟,组织观看7.8开幕式直播,并在机构内部开展保险添色彩涂色活动。员工内部热烈交流,在日常工作中,积极履行保险行业员工责任,继续将“远离贫困,从一份保障开始”的宣传理念深入到各类人群中。为普及保险知识、宣传保险功能、倡导保险理念、讲好保险故事贡献自己的力量。

  保险扶贫图片展示 记录瞬间感动常在

  根据各地方保险行业协会的要求,平安养老险广东、云南、浙江、陕西、天津等多家分公司都提供了保险业公益扶贫图片,通过线上投票、线下图片展等方式展示平安养老险保险扶贫成果。

  前期线上活动中,平安养老险陕西分公司参与了陕西省保险行业协会“保险扶贫先锋榜”的线上评选,在19个入选项目中,平利县河川平安希望小学公益扶贫项目共获得564票,成为保险业扶贫事迹图片展中亮眼的一抹。

  线下活动中,平安养老险广东分公司收集了近年来参与扶贫工作的成果,通过精品图片集的形式将助力脱贫攻坚的经验分享给大家,借助图片的瞬间,架起沟通的桥梁,唤醒大家的保险意识,也让大家了解到平安养老险广东分公司在扶贫工作中的突出成绩。

  此次宣传日活动期间,平安养老险充分展示了有价值、有担当、有温度的行业形象。后续,平安养老险将做好扶贫项目的对接落地,共同形成保险扶贫方案。平安养老险将一日既往地积极履行社会责任,主动融入社会发展大局,继续将“远离贫困,从一份保障开始”的宣传理念深入到各类人群中。

  未来,平安养老险将以“专业的养老资产管理机构”和“专业的民生福利保障供应商”为目标,继续肩负服务民生保障的重任,解决好老百姓“老有所养、病有所医、贫有所助”的民生问题,为全面建成小康社会作出更大的贡献。

发表评论
Powered By Google