DaoCloud与Linkface达成战略合作伙伴关系

http://www.sina.com.cn 2017年07月17日 11:20 中国网

  人工智能、深度学习、大数据、云计算等创新技术,推动着金融行业在“互联网+”时代下的数字化转型,造就了Fintech商业成功的重要创新因素。金融、证券、银行等领域需要不断吸纳这些创新动力,把人工智能技术应用于业务场景中,结合云原生云计算平台,作为金融行业面向未来、赢在当下的重要砝码。

  近日,作为云计算领域的创新领导者DaoCloud与人工智能领域的创新领导者Linkface共同宣布建立合作共赢的解决方案合作伙伴关系。双方将聚焦金融领域,共同研发与推广新一代面向互联网应用的人工智能金融应用+云原生应用云平台的创新型联合解决方案,将人工智能、深度学习、云计算等创新技术融入到银行、证券、保险等行业客户的征信系统等,推动以技术为驱动力的金融创新变革。

  Linkface是一家专注深度学习和计算机视觉研究的科技创新型公司。公司以深度学习技术为引擎,致力于通过原创的图像识别算法与大数据处理技术为传统银行、互联网金融、保险、证券等金融机构提供身份验证、文字信息识别、用户画像、反欺诈、图像定损等自动化解决方案,帮助金融客户打造更安全、更高效、更智能的服务体验。

  DaoCloud是云计算行业的创新领导者,拥有业界领先的云原生系列产品与行业解决方案。通过DaoCloud Enterprise云原生应用云平台,以及DevOps新理念的驱动,微服务架构的支撑,基于容器原生技术标准,DaoCloud为企业提供了敏态IT能力,将IT与业务深度融合,加速业务应用迭代交付,助力企业完成新一代互联网技术驱动下的数字化转型。

  双方将基于自身技术、产品优势,不断加深合作,为金融、证券、保险等行业客户提供以下服务:

  1. C端用户智能投顾:通过对用户多维度的画像智能分析,为C端用户提供市场上最佳投资策略,提升个人财富增值空间;

  2. 智能分析提高风险定价能力:基于人工智能+数据分析技术,多维度全面刻画用户画像,为平台提供更细粒度的风控情报依据;

  3. 开发新型智能金融产品,精准锚定目标客户:精确锁定潜在目标客户,开发自动化业务场景,打造更丰富、更具针对性的金融产品。

  4. 智能化核保/定损,提高赔付速度,解决骗保问题:

  ● 通过图像识别技术自动识别车辆、车型、车牌号,快速完成核保验车,提高效率;

  ● 图像识别自动分析现场回传的受损现场图片,识别损伤部件,判断损伤程度,提升定损准确度,加快理赔速度,优化用户体验。

  5. OCR识别技术,降低人力成本:自动识别业务流程中的文档、单据、票据上的文字信息,提高工作效率,降低人力成本。

  达成合作伙伴关系后,双方将集成各自技术优势和产品生态,携手为客户提供端到端的“人工智能金融应用+云原生应用云平台”的解决方案。通过人工智能和云原生应用云平台的潜力和赋能,将人工智能技术,包含人脸识别、活体检测、OCR识别、图像识别等创新技术迅速融入客户业务应用场景,通过技术应用革新助力企业实现新一代创新变革。

发表评论
Powered By Google